updated 10:47 PM EEST, Aug 31, 2015
A+ A A-

  • Published in Статті

voiny-sceta-anonsВооруженные силы, Национальная Гвардия, добровольческие батальоны, специальные отряды МВД, Альфа СБУ, Госслужба охраны – вот далеко не полный перечень подразделений, принимающих участие в АТО. Вернее, отражающих подлую агрессию со стороны РФ, спасающих нашу страну от необъявленной, «странной» войны.

Как их называют сейчас

1404326403 siloviki

Силовики готовятся освободить еще один город

В официальных украинских источниках их принято называть «Силы АТО» или просто «силовики». Во вражеских, российских СМИ, используется та же терминология – «силовики». Именно так, и наша, и вражеская пресса использует слово, написанное с маленькой буквы, для обозначения наших героев. Неужели они не заслужили того, чтобы иметь имя собственное, которое пишется с большой (прописной) буквы?

 «Вежливые люди»

vezhlivyelyudi

Работа кремлевских художников

Наши враги уже успели дать имя своим силовым ведомствам. Правда, в прессе оно используется редко, но в социальных сетях, блогах и личных беседах армию РФ, ФСБ и другие силовые ведомства вместе взятые, называют не иначе как «вежливые люди».

Откуда пошло это название

Один известный российский блогер, называющий себя «рупором тоталитаризма», считает, что мем «вежливые люди» создан им. Как доказательство он приводит вот этот отрывок из своего поста.

image3

Сейчас сложно сказать, этот или другой пост другого автора вдохновил кремлевских пиарщиков, но это они придумали саму фразу «вежливые люди» и дали команду всем СМИ продвигать это название.

vezhlivye-lyudi

Суть его сводится к двум моментам.

  1. Вежливые. Имеется ввиду, что их все боятся. Что им достаточно только озвучить свой приказ и любой человек сразу бросится его выполнять. Мол, они настолько страшны, что им даже не нужно использовать угрозы, достаточно просто «вежливо попросить». Мол, все понимают, какая сила стоит за ними.
  2. Люди. А тут указывается на их секретность. Это не солдаты – ведь у них нет знаков различия и символов, определяющих государственную принадлежность. Это не разведчики и не шпионы – они ходят в военной форме, в полном снаряжении. Их всегда много – не меньше роты. vezhlivye lyudi

Именно на это расчитывали все эти губаревы и стрелковы

Зачем это нужно путину

Мем «вежливые люди» был создан и раскручен по приказу путина для того, чтобы хоть немного отмыть свою армию от грязи. Судите сами – когда «деды воевали» никто не носил балаклаву, зато у каждого подразделения было свое знамя. Офицерская форма сильно отличалась от солдатской, именно офицер вел солдат в бой, каждый мальчишка мечтал стать таким как он.

в магазине

Чем они отличаются от грабителей?

А «вежливые люди» - это бандиты, действующие в стиле рэкетиров из начала 90-ых годов. Тогда бандиты вежливо просили бизнесменов отдать им большую часть прибыли. А если не получали, то действовали точно так, как это делала российская армия в Крыму. Помните, как «вежливые люди» похитили полковника Мамчура и других украинских офицеров, которые до конца хранили верность присяге? Разве не рэкетиры «беседовали» с ними в камерах севастопольской гауптвахты?

Мамчур

Они покрыли себя славой

Наши силовики

Наши силовики тоже иногда скрывают свои лица под балаклавами. Зачем они это делают? Да, просто «вежливые люди» уже себя показали в Крыму – они «оказывали давление» (проще говоря – угрожали убить) жен и детей наших военных. Поэтому тем украинцам, семьи которых находятся рядом с захваченными террористами территориями, приходится скрывать свои лица, чтобы спасти семью.

sylovyky

Воины Света не прячут лица и флаги

Какие есть варианты

Мы провели предварительный, маленький опрос в социальных сетях, чтобы собрать как можно больше вариантов Имени для наших силовиков.

voinysveta

Что можно сразу отбросить

Силовики – отпадает сразу. Российская пресса точно также называет и свою армию вкупе с МВД и ФСБ. Это слово ни о чем хорошем не говорит, единственное его преимущество – врагов можно называть «слабаками».

АТО в Славянске

РосСМИ любят называть их карателями.

Они карают население Славянска сосисками

Все варианты, в которых присутствует слово «люди» - это слово подразумевает, что действуют не солдаты. Оно очень хорошо подходит для описания бандформирований. Кроме того, имя со словом «люди» будет выглядеть жалкой пародией на российских «вежливых людей»

Человечки (черные человечки) – такой вариант тоже не годится. Во-первых, тут опять попахивает неизвестностью и бандитизмом. Во-вторых, это название будет антагонизмом к «зеленым человечкам». Наша армия воюет с гордо поднятой головой, поэтому ей нужно соответствующее название.

Воины в Славянске

Тот кто спасает людей - Человек, а "человечек"

Добородії, Газди и другие колоритные украинские слова. К большому сожалению, не все в нашей стране пока что так хорошо владеют украинским языком. В Николаевской, Запорожской или Днепропетровской областях их могут и не понять. А вы только вспомните, откуда родом большинство солдат героической 79 бригады.

Воины Света – вот главный вариант

voiny-sveta

Поэтому нашей Армии, Нацгвардии, Добровольцам, МВД, СБУ, врачам и всем остальным, кто сейчас проливает кровь за нашу многострадальную родину, нужно дать одно, общее название – Воины Света.

voiny_sveta

Даже популярные артисты любят фотографироваться с Воинами Света

Вот несколько главных причин. 

1. Наша армия была рождена революцией. В одном окопе сидит Беркутовец и Майдановец, боец из Правого Сектора делит хлеб с Гвардейцем, который еще вчера в составе внутренних войск с ним воевал. А песня «Воины Света» от Ляписа Трубецкого стала одним из неофициальных гимнов Майдана.

 

 euromaid

Еще не так давно они были по разные стороны баррикад

2. Они САМИ выбрали себе именно это имя. Один из первых подвигов наших вооруженных сил – это беспримерная стойкость матросов с тральщика Черкассы. Мы должны увековечить их подвиг и выбор именно этого названия – хороший шаг.

3. Наши солдаты воюют за свою Родину, за Свободу, и за многие другие Светлые идеалы. Им противостоят настоящие силы Зла – тут и целая куча уголовников, вроде Бабая, разыскиваемого за убийство в РФ, и куча чеченов, прославившихся своей бессмысленной жестокость. В конце то концов, если главаря врагов зовут Бес (Игорь Безлер) – то как еще именовать тех, кто воюет против Беса?

вежливые люди

Бес на фоне расстрела

Открываем голосование

Но ведь у вас есть свое мнение? Вы ведь хотели бы принять участие в голосовании по этому поводу? Тогда голосуйте – оставляйте свой комментарий под этой статьей. Регистрация не нужна, просто пишите свое имя (кличку, позывной, псевдоним, фамилию) и пишите свой вариант. Комментарии будут проверятся модераторами, а то набежит куча «братьев наших меньших» из соседней страны и поднимет любимую ними тему половых извращений.

воины света

Почему голосование проводится не нажатием на кнопку? Ребята, это же интернет, в котором бал правят роботы. Если сделать голосование кнопкой, то результат будет подогнан теми, кто лучше всего владеет информационными технологиями. Поэтому пишите. 

Коментарі   

Іван
+1 #63 Іван 09.11.2014, 20:27
Воины света!!!
Цитата | Скарга
Людмила
+3 #62 Людмила 03.11.2014, 13:50
Мне очень нравится - ВОИНЫ СВЕТА!!!
Цитата | Скарга
Solaris
+1 #61 Solaris 29.10.2014, 18:49
Воины света
Цитата | Скарга
Борис
+2 #60 Борис 21.10.2014, 20:33
Немеркнущая Слава Украинским Героям!!!
Цитата | Скарга
остап киричок
+1 #59 остап киричок 19.10.2014, 15:52
воіни світла
Цитата | Скарга
YAR
0 #58 YAR 17.10.2014, 17:06
Воїни честі
Цитата | Скарга
nazar
+3 #57 nazar 16.10.2014, 09:27
Войны света однозначно!
Цитата | Скарга
Євген
+1 #56 Євген 13.10.2014, 01:18
воины добра еще можно)
Цитата | Скарга
укроп
+1 #55 укроп 10.10.2014, 10:24
С этого дня так и буду называть наших героев Войами свет
Цитата | Скарга
Y-83
+1 #54 Y-83 08.10.2014, 16:16
Воины Света
Цитата | Скарга

Додати коментар

Захисний код
Оновити