updated 10:47 PM EEST, Aug 31, 2015
A+ A A-

  • Published in Статті

Shtab1Получение крупных денежных сумм является самым верным доказательством вербовки. И у нас есть такие доказательства. В Министерстве обороны нашей страны работают бездари под руководством вражеских шпионов. Вот доказательства.

Чуть больше года тому назад

Качественное журналистское расследование, как хороший коньяк – со временем обретает новые грани и смысл. 14 октября прошлого года, как раз в праздник Покрова Пресвятой Богородицы, когда во всех военных частях Украины новобранцы принимали присягу, вышел очередной выпуск программы «Гроші». Смотрите самый первый сюжет.

Вкратце суть такова. Трое военных получили квартиры в Киеве от МинОбороны. Новость хорошая, только вот список.

Обычную «двушку» на Лукьяновке получила некая Ольга Викторовна, фамилию репортеры не обнародовали. Но назвали должность – «інженер відділу супроводження інтернет-порталу Міністерства оборони». Проше говоря – админ сайта, к ней мы вернемся чуть позже.

kvartiry-mo

Куда интересней посмотреть на генерала и адмирала, на которых МО потратило около 5 000 000 гривен из наших налогов. Оба – заместители начальника Генштаба.

Кабаненко Игорь Васильевич – получает уже 5 квартиру. (есть 2 в Севастополе, 1 – в Евпатории и 1 – в Киеве)

Муженко Виктор Николаевич – получает уже 3 квартиру (имеет 1 – в Житомире, 1 – в Киеве)

Казалось бы, мало кто квартиры от государства при Януковиче получал, что тут такого. Но давайте присмотримся ближе к этим военным.

 

Муженко и Кабаненко – до и после Майдана

Муженко

Муженко построил карьеру при Януковиче. В 2010 году возглавил 8-й армейский корпус, в 2012 стал заместителем начальника Генштаба. В том же году, на День Независимости получил вторую генелальскую зведочку, а осенью стал депутатом Житомирской облрады от Партии Регионов.

Как всегда, Янукович ошибся с кадрами. Как только на горизонте появилась победа Майдана, Муженко сразу же предал своего благодетеля и порвал партбилет партии Регионов.

Muzhenko

Кабаненко

С Кабаненко все еще сложнее. В Генштаб его привел еще Гриценко, в 2006 году, назначив адмирала начальником Главного Оперативного управления. По сути доверив Кабанеко планирование всех операций вооруженных сил. Мы не знаем другого такого примера в истории, когда флотоводец, путь и самый лучший, занял бы подобный пост.

Все президенты Украины раздают адмиральские и генеральские звездочки прадникам. Ющенко в августе 2008 дал Виктору Николаевичу вторую адмиральскую звезду на погоны, а Янукович, декабре 2012 – третью.

Именно Янукович повысил Кабаненка до первого зама начальника Генштаба, сделав его таким образом, вторым человеком в армии. Начнись война, заболеет командующий, Кабаненко займет его место.

kabanenko

Сразу после получения пятой квартиры, к адмиралу пришли сотрудники СБУ и начали проверять режим секретности в Генштабе – с 23 сентября по 7 октября. Невиданный случай для страны, в которой и Министр обороны, и глава СБУ – вражеские агенты.

15 ноября, через месяц после выхода того самого сюжета на телевидении, у адмирала-таки забрали пятую квартиру, а еще через месяц, 10 декабря Янукович с почетом уволил его в запас, «по состоянию здоровья». 

 

Война с Россией

Что делают проворовавшиеся чиновники, когда чувствуют опасность? Правильно – объявляют себя «патриотами» и «жертвами режима». Больше всего в этом деле преуспел Кабаненко. Почитайте записи в его Фейсбуке, особенно те, что относятся к началу Майдана. Именно в это время у него забирали пятую квартиру и увольняли из армии. Тут адмирал и стал ярым сторонником революции.

Не знаем, как вас, а Турчинова проняло – он назначил адмирала Кабаненко замом Министра обороны. Типа, по евросотрудничеству. Результат – на лицо. Просто посмотрите, как и чем помогла нам Европа в войне с Россей.

Слава Богу, 16 октября он одним из первых попал под люстрацию. Интересно, а хоть одну из квартир у него забрали для тех, кто в АТО стал инвалидом? Вот так агент Януковича поработал в высшем руководстве МинОбороны во время войны с Россией.

Poroshenko-i-Muzhenko

Муженко – руководитель АТО

20 мая Турчинов своим указом назначил Муженко первым замом руководителя антитеррористического центра при СБУ. Фактически – доверил агенту Януковича руководство АТО.

3 июля президент Порошенко назначил его на должность «Начальник Генерального штабу — Головнокомандувач Збройних Сил України». Именно он, а не министр Гелетей осуществлял руководство войсками в АТО. Человек, поднявшийся на вершины военной власти по милости Януковича (или российского Генштаба?).

23 августа, по сложившейся традиции, президент Порошенко вешает на его погоны третью звездочку – делая его генерал-полковником. Видимо, именно церемония получения очередного звания помешала ему отреагировать на звонки генералов Хомчака и Литвина, сообщавших о начале российского вторжения.

По утверждению Юрия Бутусова, с 12 сентября Муженко отстранили от командования АТО, поставив на его место Воробьева. Но Воробьев попал под люстрацию 25 октября. А Муженко, если верить сайту МО, до сих пор является Главнокомандующим ВСУ.

Как вы думаете, человек, получивший от Януковича квартиру в центре Киева, стоимостью около 2 500 000 гривен ($301 000 по курсу того времени, около $3 000 за квадратный метр) всего за пару месяцев до начала Майдана, является агентом Януковича (Кремля) или нет?

У вас еще есть вопросы, почему мы потерпели поражение под Иловайском и в других местах? Почему более 1500 наших солдат попали в плен, а российские войска вошли в Донбасс, как нож в масло?

А теперь давайте спустимся на пару ступеней ниже

Как Министерство Обороны проедает наши деньги

Вместе с генералом и адмиралом квартиру в столице получил и еще один сотрудник МО, загадочная Ольга Викторовна. Она служит всего два года, но уже офицер при квартире. Давайте посмотрим на ее работу.

Простите, за некоторую грубость, но фраза «унылое говно» как нельзя лучше характеризует сайт Министерства Обороны - http://www.mil.gov.ua/.

И это не пустые слова. Наш сайт был создан людьми, которые ничего не знали о журналистике или интернет-проектах, многие из нас носят погоны. Система Алекса дает нам 1488 место в Украине среди всех Интернет-ресурсов. Для нас, дилетантов, это просто невероятная высота.

А сайт МинОбороны занимает 2419 место по тому самому рейтингу! И за такую посещаемость админу дают «двушку» в Киеве, купленную на наши налоги?

Во время войны сайт военного ведомства посещает меньше 3000 человек в сутки! Это надо постараться.

И военные стараются. Когда Полторак стал Министром Обороны? 14 октября, то есть две недели назад? А Ольга Викторовна, получившая квартиру, до сих пор не нашла его фотографию! Мы уже не говорим про несколько строк биографии.

sayt-MO

Новостная колонка на этом сайте не меняется уже много лет, даже после Майдана, даже во время войны. Все те же никому не интересные «міністр відвідав», «солдати зустрілись з школярами», «курсанти провели дні НАТО», «музика зігріла серця бійців АТО». Или вам это настолько интересно, что вы готовы платить налоги на покупку квартир этим «журналистам»?

Не надо нам про секретность

И не говорите про секретность – если вы уж так боитесь разведки РФ, то разве нельзя писать про подвиги простых солдат – танкистов, артиллеристов, «Киборгов» из Донецкого аэропорта? Или солдат, подбивший российский танк этого не достоин?

Вот, Петр Шуклинов, Юрий Бутусов, Роман Бочкала, Макс Левин, Артем Шевченко могут писать про героев. Могут поехать в окруженный Иловайск, чтобы снять пару кадров и взять пару интервью. А журналисты в погонах могут сделать это.

Ежедневный ролик с оперативной сводкой из зоны АТО. Меньше минуты. Страшный акцент и настолько серьезный вид, что хочется смеяться. Если бы не война, Влад Селезнев мог бы выступать вместе с 95 кварталом, вы не находите?

Нет, мы не хотим обидеть этого журналиста, но… Но ведь вы – читатель и мы – авторы кормим и одеваем его за свои деньги. Вы ведь платите налоги?

Seleznev

На нем – новенькая форма, которая еще пока не досталась большинству солдат на передовой. Как находящийся в зоне АТО офицер, Влад получает 21 925 гривен – завидная зарплата для журналиста.

Может, пора начать работать? Или хотя бы нанимать профессиональных журналистов и не давать им погоны? Ведь можно еще вспомнить про печатные издания, которые никто не читает, про остальные сайты…

Коментарі   

Barbara
+1 #4 Barbara 07.12.2014, 08:56
Революции надо делать с умом, а не "в свисток"!
Цитата | Скарга
Жека
+1 #3 Жека 05.11.2014, 21:12
Селезньова давно уже пора сменить, устал он уже сильно.... :lol:
Цитата | Скарга
Богдан
+3 #2 Богдан 04.11.2014, 01:16
Вы забыли сделать одно логическое умозаключения. Если начальник генерального штаба предатель, то следовательно им является и наш президент Порошенко, который назначил его на эту должность и оставил после вопиющего предательства под Иловайском.
Цитата | Скарга
Елена
+2 #1 Елена 01.11.2014, 21:41
Грустно читать......... ... и .неужели никакая революция им не страшна?
Цитата | Скарга

Додати коментар

Захисний код
Оновити