updated 10:47 PM EEST, Aug 31, 2015
A+ A A-

Рабы и артиллерия, проститутки и сепары

1456Продолжаем публиковать дневники наших бойцов, которые прямо сейчас держат линию фронта возле Попасной, Дебальцево и в Мариуполе. Кроме двух родных братьев, к нам присоединился еще один боец, имени которого мы пока не можем назвать.

Add a comment

Сводки с фронта

17445Выборы в ВР, экзит-пол на линии фронта, снабжение теплыми вещами и продуктами от волонтеров и МинОбороны, «выборы» в ДНР, перемирие, два раба и другие события – глазами бойцов, находящихся на передовой. Продолжаем публиковать записки наших братьев, мобилизованных в разные подразделения.

Add a comment

Ребята из ВВ, приезжайте к нам в гости, мы научим вас бунт поднимать

Bz13fdrIcAAlS4DМне тут позвонили и сказали, что под Администрацией Президента собрались бойцы ВВ, вроде как спецподразделение «Барс». Требуют дембеля, кричат там что-то. Решил написать обращение к ним. Не только от себя, но и от моих сослуживцев.

Add a comment

О чем кричат солдаты

90984Игорь, боец Национальной Гвардии Украины рассказывает о том, что сейчас происходит в зоне АТО и за ее пределами. Проблемы, которые он поднимает, нужно решать уже сегодня. Иначе в зоне АТО скоро окажется Киев.

Add a comment

Дебальцево: Последние новости с фронта

DebaltsevoСмена места дислокации, новости из Дебальцево и некоторых других горячих точек войны. Жизнь солдата на фронте, состояние нашей армии и ее проблемы. Неожиданная встреча в самом жарком месте. «Записки новобранца» - продолжение, теперь уже из зоны боевых действий.

Add a comment

Как Ляшко «попал под Град»

anonsПродолжаем публиковать «Записки новобранца». Вчера к нашему бойцу приехал гость с подарками. Как депутат помогает солдатам на фронте, что он привез и как попал под «обстрел из Градов». А также другие сообщения с передовой.

Add a comment

Записки новобранца. Выпуск 8.Обратная сторона войны

anonsЧто происходит на линии фронта, армейские службы против волонтеров, готовность к зиме. Продолжаем публиковать записки солдата 128 бригады, находящегося в зоне проведения АТО. Как выглядит линия фронта от первого лица.

Add a comment

Записки новобранца. Выпуск 7. Перемирие и «особый статус Донбасса» глазами солдата с передовой

anonsКак на передовой восприняли последние политические события, какие настроения сейчас у солдат, как они живут и питаются. Что больше всего беспокоит солдат в окопах и как они готовятся встретить врага.

Add a comment

Записки новобранца. Выпуск 6. Едем в АТО

62084Слышу, вы там в тылу нюни распустили? На нас напали, все плохо, окружены, отступаем? Да? У меня для вас хорошая новость – мы, наконец-то, выдвигаемся. Подготовка закончилась, нас научили стрелять и слаженно действовать, как в обороне, так и в наступлении. Хотите узнать, как это, стрелять из 120 мм миномета и что чувствуешь, когда тебя отправляют в АТО? Тогда читайте дальше.

Add a comment

Записки новобранца. Выпуск 5. Партизаны

anons1Попавший под частичную мобилизацию наш боец продолжает писать свой дневник. Сегодня он рассказывает, как живут и тренируются новобранцы, как они готовятся к войне. Уставные и неуставные отношения, дисциплина питание и другие подробности жизни в полевом лагере на полигоне.

Add a comment

Записки новобранца. Выпуск 4. Полигон

anonsЧто ждет новобранца, призванного в армию в результате частичной мобилизации. Мы продолжаем публикацию дневника Артура. Первые стрельбы, военная техника, снаряжение – что дает государство и чем помогают друзья и волонтеры.

Add a comment

Записки новобранца. Выпуск 3. Каска

kaskaПривет вам из армии. Жаль, конечно, что меня на забрали в Нацгвардию, тогда бы уже был на передовой. А так, пока только учусь. Сегодня нам кое-что выдали…

Add a comment

Записки новобранца. Выпуск 2. Ожидание

новобрвнецЧто ждет новобранца в Армии, куда отправляют наших призывников, чему их учат и какое снаряжение им выдают. Вся информация из первых уст, пишет человек, попавший в ЗСУ. О том, как я попал под мобилизацию, читайте в первой части.

Add a comment

Как меня сняли с поезда и забрали в Нацгвардию

ЗСУКак это – попасть в армию во время войны? Что чувствуешь, когда приходит повестка и тебя забирают в войска. Что дают нашим новобранцам из вещевого обеспечения и как их готовят перед отправкой в зону АТО.

Add a comment