updated 10:47 PM EEST, Aug 31, 2015
A+ A A-

anonsЧто ждет новобранца, призванного в армию в результате частичной мобилизации. Мы продолжаем публикацию дневника Артура. Первые стрельбы, военная техника, снаряжение – что дает государство и чем помогают друзья и волонтеры.

Снаряжение и обмундирование

Вот так выглядит то снаряжение, которое мы получили от государства.

то что выдало государство

Скажу сразу, если бы пришлось идти в бой только с этим, мы бы не раздумывали. Мы пришли сюда, чтобы защищать Родину, и если придется идти на врага только с саперной лопаткой…Что ж, тогда мы его закопаем.

Но с первого дня войны в нашей стране открыт Второй Фронт – это волонтеры, наши друзья и родственники. Вот на этой фотографии я уже одел все, что мне привезли друзья. Качество – отличное. Бронежилет дали волонтеры, бесплатно, но мои не захотели это так оставлять, и внесли пожертвование. Спасибо всем!

то что мне привезли друзья

Бронежилет

По сравнению с другими обитателями нашей палатки, у меня самый тяжелый бронежилет. Он так и называется «штурмовой, облегченный», и весит где-то 15 кг. Мы тут все решили проверить свои броники на прочность – завтра или послезавтра постреляем по ним из автомата. Нет, мы верим, что они соответствуют всем стандартам, просто самим интересно. Плюс, зная, что твой жилет держит пулю, легче идти в атаку.

Полигон

Нас привезли на полигон, где-то под Ужгородом. Тут из нас будут делать минометчиков по ускоренной программе. Я чувствую себя маленьким ребенком, который впервые попал в зоопарк. Тут есть едва ли не все типы техники и вооружений, я просто не могу передать свои эмоции.

в БТРе

Хожу от танка к пулемету, от гранатомета к пушке – все так и хочется потрогать, а лучше пострелять. Хочу сказать тем ватникам, которые уверены, что вся украинская техника уже сожжена. Только на этом полигоне есть столько танков, БТР, БМП, артиллерийских систем всех калибров и типов, и другого вооружения, что вы даже представить себе не можете. На ваш век точно хватит.

БТР

Стрельбы

Мы каждый день стреляем из автоматов. Пока что мой результат – 8 попаданий из 30, с расстояния в 100 метров. Но это я впервые взял в руки автомат. Обещаю тренироваться при любой возможности и всегда бить точно в цель.

Также нас учат стрелять из гранатометов. Учимся разбирать и собирать 120-мм миномет.

Артур

Кухня и быт

Живем в палатке, но мы уже привыкли. С питанием еще проще – нам навезли столько продуктов, что мы очень редко бываем в столовой. Всю еду, которая может хранится долго, мы сложили в два ящика из-под ОЗК. Если что, повезем их на фронт. А скоропортящиеся продукты употребляем каждый день – у нас только яблок и помидоров есть несколько ящиков.

На сегодня хватит, бегу на построение. Слава Украине!

P.S. И да, нам передали, что там какая-то колонна «гуманитарной помощи» собирается войти в Украину. Обещаем встретить ее плотным минометным огнем, как только нас отправят на фронт.

Коментарі   

KUM
+2 #3 KUM 20.08.2014, 08:02
В наших АК, не має режиму ведення стрільби по 2 патрона, в новіших - Абакан якщо не помиляюсь є, тому нас вчили про себе рахуй 22,22,22 натискаючи на курок 8)
Цитата | Скарга
999
+2 #2 999 13.08.2014, 15:06
Автомат это не пулемет, то бы очередями палить! Обратите внимание как стреляют амеркианцы. Одиночными, прицельно. А парашникинаобор от, вечно очередями пуляют абы куда... Пора переходить на стандарты НАТО. Следовыательно проф. армию! Стреляйте прицельно но ОДИНОЧНЫМИ! Один выстрел одно попадание. Не спешите. НЕ старайтесь сделать много встрелов. Лучше стрелять медленно но точно, чем быстро и промахиваться! Лично мой результат (правда не АК который просто не воспринимаю и считаю его гробом и железякой) на сотне метров со своего любимого болтовичка сбиваю легко спички. Из своей же мелкашки так же лезко на сотне улетают гильзы от дробовика! Опять же из своей любимой М4 на соточке легко в спичечный коробок все укладывается! Так что учитесь стрелять и не спешите! При случае укладите каждую пулю в черепа московитов!
Цитата | Скарга
Степан
+27 #1 Степан 12.08.2014, 01:41
Стреляешь очередью, старайся отсекать по три патрона (а уще лучше - два); РПГ - не забывай про ветер. И храни вас всех Бог.
Рядовой ПВ СССР.
Цитата | Скарга

Додати коментар

Захисний код
Оновити