updated 10:47 PM EEST, Aug 31, 2015
A+ A A-

Bz13fdrIcAAlS4DМне тут позвонили и сказали, что под Администрацией Президента собрались бойцы ВВ, вроде как спецподразделение «Барс». Требуют дембеля, кричат там что-то. Решил написать обращение к ним. Не только от себя, но и от моих сослуживцев.

Меня призвали пару месяцев тому назад. О том, как и в каких условиях мы служили, вы можете прочитать в моих предыдущих заметках. Сейчас стало еще интересней. Большая часть из моих сослуживцев совсем не горела желанием попасть в армию. Всех их мучил вопрос  «Почему я? Почему по мобилизации не призвали тех, кто уже служил?».

Всякое бывало, многие предпочитали залить свое горе крепкими напитками, но никто не решался бунтовать. Дезертиров тоже не было. Один открыто заявил, что не желает служить – его забрала прокуратура. Остальные поехали на фронт.

После месяца на полигоне моя форма полностью износилась. До дыр. Родные купили мне новую. А многие солдаты так и поехали на передовую, с голыми задницами. А у вас, ребята из Внутренних Войск, с формой все в порядке, как я погляжу. Конечно, пиксельный болотный камуфляж горит как свечка, но разве по вам из «Градов» стреляют?

Как мы бунтовали

Мы тоже подняли бунт – когда находясь в Попасной (а это уже линия фронта), мы получили приказ выдвигаться на передовую. Половина из наших не имела касок и бронежилетов. Кому мама или жена купила броник, у того он был. А остальные получили только каски 1941 года выпуска. Можно картошку варить, можно воду носить.

Bz13vMxCQAAbtI2

Но мы требовали не дембель, и не теплую казарму, а средства личной защиты. И мы точно знали, что они у армии есть. Помнится, тогда даже Гелетей рапортовал – армия касками обеспечена. Как только мы получили снаряжение – сразу отправились на фронт. Без разговоров. В Киев мы не ездили, под штаб не ходили. И к журналистам не бежали. Я рассказал о случившемся уже постфактум. Мы все время бунта (около недели) находились в Попасной. Найдите ее на карте АТО.

И как мы не бунтуем

Сейчас мы находимся в месте, которое в украинских СМИ называется «Дебальцевский выступ», а в российских СМИ – «Дебальцевский котел». Киселев уже записал нас в ряды попавших в окружение.

Мы стоим в голой степи – вокруг нет практически ничего, в том числе и питьевой воды. Земля тут невероятно твердая, копать окопы невозможно – за одним слоем камня идет другой. Воткнул лопату на пол штыка и радуйся.

Bz2cqAkIUAEECTV

А у нас бронированых машин нет. Не одной

Окопы и блиндажи нам выкопали экскаватором. У ребят, которых мы сменили, были буржуйки, они их забрали на новую позицию. У нас буржуек нет. С теплыми вещами тоже не густо. Вся надежда на теплую погоду.

В блиндаже у нас есть соседи – полевые мыши. Ночью они лазят по тебе и мешают спать. У вас в казарме мышей нет?

А кормят вас хорошо? А то у нас тут уже заканчиваются припасы, которые под Лисичанском нам волонтеры привозили да местные фермеры давали. И сигареты тоже заканчиваются. В степи нет ларьков, а в ближайшем селе сидят сепары. Нам, кстати, запрещают их атаковать – типа перемирие.

Генералы считают, что мы можем прожить на одной каше – больше никаких припасов армия для нас не приготовила. И машины из тыла с продуктами к нам не едут. А страшнее всего то, что и волонтеры сюда не доезжают. Они может, даже не знают про эту позицию.

Приглашаем вас в гости

Ребята, приезжайте к нам, пообщаемся, в картишки сыграем. Мы тут этим целыми днями только и занимаемся, если не обстреливают. Ах, да, тут стреляют. Почти каждый день. Из минометов, очень точно. У нас 200-ых пока нет, но соседняя пехота говорит о двух или трех. Может, слухи.

Расскажете нам, когда нужно будет на Киев идти, и дембель просить. А то мы не знаем. Нас мобилизовали, а как срок до дембеля считать, не сказали. Хорошо вам – уже отслужили, приказ президента выполнили. А сколько мы будем служить, а? Полгода, год или больше?

Bz2OerOCMAA1s-1

Среди нас почти нет ребят вашего возраста – все больше старые дядьки, семейные. Почти все – из бедных семей, кто там сейчас их детей кормит, я не знаю. Моего сына в садик не берут, мзды хотят, а я выслать ничего не могу.

В общем, это, приезжайте. Пойдем вместе в разведку на хутор сходим, а то нам боязно самим. Вроде там сепаров нет, но мин и растяжек – полным-полно. Вы же больше нас отслужили, уже полтора года? Вы, наверное, хорошо выучили, как растяжку снять, как в дом пустой войти…

Или вы из тех, кто за мной по Майдану с дубинкой гонялся? Ничего, можем и этот момент обсудить. Когда мины над головами свистят, люди как-то сближаются.

Будем бунтовать вместе

А знаете, что сейчас нас волнует больше всего? Мы впервые, все вместе, решили сброситься деньгами и купить нужную вещь. Вот так – каждый начал домой звонить и спрашивать «дорогая, там у тебя еще пару гривен осталось?». Знаете, зачем?

Нам дальномер захотелось купить. Дали ответку по сепарам и поняли – был бы дальномер, ни один бы из них не ушел. Превратили бы мы их, вместе с «Васильками» в мясные консервы. Но потом мы цены узнали и поняли, что дальномер нам не светит. Слишком дорогая техника. И просить никого не будем – пусть лучше реактивной артиллерии дадут или гаубичной. А то что у нас – простая минометная батарея.

В общем, ждем.

Коментарі   

Barbara
0 #10 Barbara 25.10.2014, 18:42
Ответ для доблестного воина. с ником Харьков, который задницу поднял и до компа героически дошел. Была я там, как и прочие волонтеры! И насмотрелась! Как наших солдат за быдло держат и пользуются их дурным энтузиазмом! "А это каска 40х годов, гы-гы. смерть фашистам! А это наш БТР, фирмы "Богдан"! А цэ ружжо - старше меня, стреляет, падлюка...Спаси бо, что тушенку привезли! Гуляем!!!"
Все мужики в душе - пацаны не наигравшиеся в войну! Хотят казатся героями. Сначала прикалываются, потом начинают матерится, когда первых похоронят...
Да что это за скотобаза! Почему государство вообще никаким краем к этой войне?! И самое страшное - у солдат нет прав! Никто не знает - насколько его призвали, когда ротация! Вы в курсе, что территориальную оборону вообще не имеют право посылать на передовую? Тем более - кидать на передний край? Что добровольцев в любой момент могут объявить вооруженными бандформировани ями - и по закону будут правы! Что у нас участников АТО официально 152 - не, не тысячи, человека! А остальным в госпиталях пишут липовые диагнозы. типа - попал под трамвай! И пока нет военного положения ОФИЦИАЛЬНОГО, приказа ОФИЦИАЛЬНОГО, военной мобилизации, фронта, тыла, генштаба - все, как у людей, так и будет бардак! А кто прав? Считаю те, кто отстаивает свои права! Они защащают и тех, кто решил "прежде думай о родине, а потом о себе" и все такое. Мы не в советском кино! Может отцы-генералы поднимут жопу, и начнут все решать по закону?
Цитата | Скарга
ДНР
-5 #9 ДНР 16.10.2014, 09:05
какой бред! иди домой под юбку к мамке и живи спокойно, дая простым людям жить как они хотят!

moderator: А тебе, милок, из Мацквы какое до нас дело? И нечего тут выдавать себя за жителя несуществующей республики.
Цитата | Скарга
Неравнодушный
+4 #8 Неравнодушный 15.10.2014, 19:00
Авторы сайта, заведите карту Привата. Не всем удобно WebMoney
Цитата | Скарга
Харьков
+15 #7 Харьков 15.10.2014, 14:49
Ребята,Слава ВАМ и Вашим матерям ,жёнам и детям, слава Вашему роду до седьмого колена!!!!!!! а Barbara я думаю нужно поднять жопу и прокатиться в зону АТО , что бы его не мучали вопросы "кто прав". Храни боже каждого из воинов света,воинов добра!
Цитата | Скарга
Микола
0 #6 Микола 15.10.2014, 14:34
ну, зато у них интернет есть)
Цитата | Скарга
Оккупант
+14 #5 Оккупант 15.10.2014, 14:04
...Держитесь пацаны, бо я хоть и из поганого государства, но душой с вами - за своё надо бороться и давать по зубам любому...С уважением простой чел бывшего братско-соседск ого государства...
Цитата | Скарга
Людмила-Одесса
+92 #4 Людмила-Одесса 14.10.2014, 21:14
Дорогие ребята, во-первых с праздником! Надеюсь, у Вас тишина,очень хочется верить в это. Ложимся спать в теплые постели , а у Вас нет буржуек...Где командиры ???? Про войну молчу, про мирную жизнь скажу так, тетка, которая у Вашей жены просит денег за детсад - должна вверх ногами висеть на площади. Я - юрист, помогаю реальным людям. В каждом городе,поселке есть ГО(громадські органнізації), штабы выборные в конце-то концов, жене воина помочь - святое дело каждого(юриста, депутата,неважн о ,был бы толк). Будьте активнее , о Ваших проблемах должны знать!Чем можем поможем и уже помогаем.Как же тяжело меняется система, с каким скрипом,сколько еще работы и Вашей и нашей!! Действительно спокойной ночи Вам,наши дорогие защитники!
Цитата | Скарга
Barbara
-74 #3 Barbara 14.10.2014, 13:45
Респект защитникам Отечества, но вам не кажется, что это похоже на зимние лозунги донцов - "Вы митингуете - мы работаем!". "Нам полгода на шахте зарплаты не платят, но мы же Майданы не собираем!", " У меня два сына и зять без работы сидят, но мы за Януковича!". Звучало дико.
Как-то странно и это звучит - мы стоим в степи, без буржуек, бронижков, спальных мешков (подозреваю - и без палаток), из палки отстреливаемся, с мышами последнюю корку доедаем... Семьи без денег. Сколько нам до дембеля не сказали, на какой срок мобилизовали - тоже, солдатских книжек не выдали, статуса участника АТО не видать нам, как того самого дальномера. Но мы все равно президента любим, а вы - уроды и дезертиры, что о каких-то правах пушечного мяса вякаете. Ну и кто прав???
Цитата | Скарга
Станіслав
+13 #2 Станіслав 14.10.2014, 13:24
Не говори дружище так, дальномір і мінометному розрахунку потрібен.Я тиждень тому з-під Дебальцево повернувся. Там в нас тепловізор викраси.
Цитата | Скарга
Виталий
+52 #1 Виталий 14.10.2014, 10:38
Так дайте координаты какие то - народ у нас отзывчивый, на нужное дело c gjvtnrjq "дальномер" - денег отправит без проблем. С миру по нитке, а сепарам - сюрприз будет)


moderator: Большое вам спасибо, но от дальномера мы отказались. Слишком уж дорогая штука, чтобы ее покупать для одной минометной батареи. Пусть лучше достанется тем, кто стреляет из крупного калибра.
А если хотите помочь - в правой панели сайта есть адрес ресурса, собирающего контакты ВСЕХ проверенных волонтерских организаций.
Если же хотите помочь именно нам, то там же, чуть ниже, есть наши платежные реквизиты.
Большое вам спасибо
Цитата | Скарга

Додати коментар

Захисний код
Оновити