updated 10:47 PM EEST, Aug 31, 2015
A+ A A-

  • Published in Блог

пограничникиМы глубоко уважаем группу «Информационное сопротивление» и Дмитрия Тымчука лично. Они делают ту работу, которой должно заниматься государство, причем, совершенно бескорыстно, из патриотических побуждений. Сейчас, когда АТО активизировалась, Дмитрий «фильтрует» каждое слово. С одной стороны, он стремится не навредить силовика, а с другой стороны – он не может их сильно критиковать, чтобы не подорвать авторитет. К тому же, каждое слово потом будет усиленно комментироваться. Мы не зависим ни от кого и тоже действуем из патриотических соображений. Но мы можем сказать немного больше, не навредив силовикам.

Усиление пограничников частями регулярной армии

Каждый день поступают сообщения о прорыве границы большими группами боевиков. Пограничники, которых раньше только обвиняли в коррупции, теперь просто заявляют, что наряд из 5 человек с автоматами не может противостоять трем сотням террористов с тяжелым вооружением. У всех возникает вопрос – а где же наши танки? Ведь армия заявляла о занятии оборонной полосы вдоль границы.

войска

Большинство танков находится в ангарах, там, где они были до начала событий. Те части, которые вышли «в поля», находятся, в основном, на севере и северо-востоке. В Донецкой области и на юге Луганской области, где сейчас прорываются боевики, практически нет войск, которые не задействованы в АТО.

Причин тут несколько.

  1. В этих областях базировалось очень мало военных частей еще до начала событий. Спросите у всех бывших президентов, почему конфигурация армии мирного времени была приблизительно такой – Запад 30%, центр 30% юг 25% восток 15%. На востоке было всего несколько частей. Откройте Википедию – страницы, посвященные нашей армии на русском языке дают очень хорошее представление о местах базирования наших военных.
  2. Когда обозначилась угроза со стороны РФ, войска перебрасывались не полностью. Пожалуй, только аэромобильные части выдвинулись со всем вооружением и техникой (а у этого рода войск все максимально облегченное, для перевозки в самолетах). Главные ударные силы нашей армии – механизированные бригады, в большинстве случаев, отправились к границам без танков. Только бронетранспортеры и БМП.пограничники
  3. Более-менее укомплектованными и снаряженными к границе выдвинулись те части, которые базировались на небольшом от нее расстоянии. В основном, в северных областях.
  4. Многие части просто были выведены на свои полигоны, где были проведены учения, наверное, самые масштабные за все годы независимости.
  5. Даже такая, незначительная, переброска войск обошлась бюджету в миллиарды гривен. К сожалению, у нашей страны просто нет денег, чтобы занять оборону по периметру границы с РФ. Когда ездят танки – не платятся пенсии, как бы страшно это не звучало.
  6. Тяжела техника (те же танки) до начала боевых действий двигается не своим ходом, а на поездах. Железной дороге тоже нужно платить, да она и не подготовлена к масштабным перевозкам войск.
  7. Наша армия не готова проводить масштабные операции в полевых условиях. Обеспечением армии занимаются частные предприятия. Военная часть заключает договор с ПП, который организовывает питание и некоторые другие бытовые услуги. Даже когда части ушли на полигоны, многие ПП просто физически не могли поехать за ними и кормить солдат в полях.войска
  8. Риск захвата техники в охваченных терроризмом областях. Все помнят кадры, показывающие, как «местное население» блокирует военную технику? Собрать пару десятков зомбированных идиотов и нескольких проплаченных организаторов этого цирка, совсем не сложно. Охранять технику сложнее – без приказа от самого высшего руководства, даже нельзя выдавать солдатам патроны. А чрезвычайное положение так и не объявлено.
  9. А на какой земле размещать военных? Поля принадлежат фермерам, есть свои хозяева у лесов, не говоря уже про территорию населенных пунктов. Нет военного положения, почему тогда фермер должен пустить на свое поле танки?

Вся информация взята нами из открытых источников, все это хорошо известно ГРУ ГШ РФ. В каких-то деталях мы можем и ошибаться, но в целом, все обстоит именно так.

Коментарі   

Украинец
0 #12 Украинец 22.06.2014, 19:21
Ото пока Порошенко не объявит военное положение так и будет. Но до него как до утки, на седьмые сутки. Министры должны были быть представлены через 5 мин после инаугурации а не через неделю. И так во всем, пока раскачаемся. Да еще руковолдство страны работает с выходными. Что за бред, в стране война а у Правительства и Генштаба выходные, включая Президента.
Объявили военноп оложение на 2 месяца, поживем при старой Конституции и парламенте, это не главное. Сдадут Украину как сдали Крым, с_уки.
Цитата | Скарга
Дима
+3 #11 Дима 03.06.2014, 07:04
Нет тылового обеспечения? Почему через фейсбук волонтерам получается снабжать батальоны, а МО закупает форму для ВМС? По Днепру высадку десанта планируем на катерах? Ну так с этого надо начинать или не начинать вообще и сказать у меня нет денег, я нух.я не могу и не умею и дать это сделать тем кто хочет и умеет и найдет для этого силы и средства.
Цитата | Скарга
Дима
+3 #10 Дима 03.06.2014, 07:03
И самое главное - а зачем на границах танки в таких количествах? Ну я понимаю там, поддержка и прочее. Но если нашу технику с такой легкостью захватывают на подступах может сперва локализовать основные города, узлы и трассы прежде чем пытаться провезти эшелоны по захваченным ж/д путям на сотни километров вглубь неподконтрольно й зоны? Мы еженедельно слышим про Славянск взятый в кольцо, но туда каким то образом проникают боеприпасы, пополнение, внезапно они начинают там ездить на не пойми откуда взявшихся бтр, кразах с минометами и шилками. А ведь блокирование захваченных узлов и путей передвижения противника это основа. То же касается например Донецка, Мариуполя, Краматорска..
Цитата | Скарга
Дима
+4 #9 Дима 03.06.2014, 07:03
Это все херня и вот почему - наша тяжелая техника УЖЕ как два месяца ездит по полям, лесам, городам. И не только ездит но и стреляет и прочее. И никого это не ... Получается одним можно а другим нельзя? И скажите какое дело жителям по чьему полю едет танк, если они находятся на грани выживания? Юридические моменты введения ЧП не интересуют НИКОГО, даже Европу (им нет дела до законодательств а стран уровня зимбабве) им главное, чтобы в мирное население не стреляли и соблюдались международные нормы ведения БД.
Цитата | Скарга
Саня
+2 #8 Саня 02.06.2014, 11:06
Да діла херовенькі і шо робить .Може треба замість броніків Апачі з тепловізорами заказувать .Мобільно і головне ефективно
Цитата | Скарга
VASSJA
+1 #7 VASSJA 31.05.2014, 08:08
ЦЕ ТАКА ВІЙСЬКОВА ХИТРІСТЬ ГОЛОВКОМАНДУВАЧ А
Цитата | Скарга
Т-80
+9 #6 Т-80 30.05.2014, 20:10
Навіть рота Оплотів з нормальними екіпажами, КАРДИНАЛЬНО би змінила ситуацію
Цитата | Скарга
Василий Простый
+54 #5 Василий Простый 29.05.2014, 15:22
Какие фермеры? Война идёт и уничтожают Украину! Сейчас должны работать только законы военного времени! Для всех!
Цитата | Скарга
Oleg
+12 #4 Oleg 29.05.2014, 15:03
Цитую Андрей:
Все это херня и отмазки, особенно последние пункты! Если фермер что-то скажет, объяснить популярно! если блокируют - стрелять на поражение!!

Пока не будет объявлено военное положение, региона или страны, ваша "херня" будет убийством мирных граждан! А то что здесь написано истинная правда. Но ИС тут не причем и тыкать их тут не за что. Ведите свои исследования и в массы. А пока это больше похоже на клон к ИС с желанием поддернуть их.
Цитата | Скарга
Вадим
0 #3 Вадим 29.05.2014, 11:05
А ты, Андрюша, зарой в землю бабки и я посмотрю, как ты пустишь кого-то на свою землю...
Цитата | Скарга

Додати коментар

Захисний код
Оновити