updated 10:47 PM EEST, Aug 31, 2015
A+ A A-

  • Published in Блог

ДНРВ Донецке и Луганске есть люди, называющие себя «президентами», «премьерами» или «депутатами». Давайте посмотрим на их «государственные» образования, как на страны. Ведь у страны есть свои атрибуты, которые позволяют ей претендовать на международное признание.

То, что эти люди воюют под руководством гражданина РФ – факт. Или кто-то будет называть Гиркина украинцем? То, что люди под началом этого самого Гиркина убивают людей – тоже факт. Или кто-то будет отрицать, что депутат Рыбак бы жестоко замучен только за то, что пытался защитить флаг своей страны? Да бойцы Стрелка, как и он сам, даже не скрывают, что они убивают украинцев, даже наоборот, каждый день они обещают делать это с большим размахом.

Но эти боевики и маргиналы пытаются претендовать на какую-то государственность, это тоже является фактом.

Немного о «государственности» ДНР и прочих организаций, которые прокуратура признала террористическими. Что является признаками государства? Флаг, герб, гимн, граница, валюта, законы, правительство, международные отношения, армия, бюджет, чиновники. Давайте по порядку.

Символика

Флаг – пародия на российский триколор, созданная неизвестно кем и неизвестно как. Еще в феврале никто и не знал о том, что у Донецкой или Луганской области есть такие флаги.

флаг

 Сравните старый и новый флаг области. Первый – плод фантазии неизвестных дизайнеров. Второй – всем известный символ с многолетней историей.

Гимн – отсутствует, не выбрали даже какую-то советскую или другую старую песню.

Герб – опять, же пародия на российский. При всем при этом у Донбасса есть куча собственной символики (рука с молотком, пальма Мерцалова), есть из чего выбрать. НО, главное – это отсутствие какого-либо обсуждения этой самой символики. Даже то, что есть – сделано фабричным способом, а не руками патриота из лоскутов.

герб РФ и ДНР

 Путем несложных манипуляций, герб РФ превращается….превращается….в герб ДНР!. Интересно было бы узнать мнение специалистов по геральдике, что означают эти манипуляции. Представляете, если бы Каталония взяла себе герб Италии или Квебек – американского орла?

 

Герб Донбасса

 А это реальные символы Донбасса и Донецка. Чем они плохи? В каждом из них отражена история края, его традиции. Вот, ультрас (самая патриотичная часть населения) использует эту символику на матче ДО НАЧАЛА известных событий.

Основные атрибуты государственности

Граница – при всей своей ненависти к «киевской хунте», все «государственные» деятели ДНР согласились с той границей, которую для их областей определили когда-то в Киеве. А если в соседнем, приграничном, селе люди тоже хотят в ДНР? Никто из них даже не вел разговора о том, что граница не справедлива, что «федералисты» могут жить всего в километре от их «границ».

Валюта – сепаратисты спокойно пользуются украинской гривной, иногда заявляют о переходя на российский рубль. В то же самое время, если бы они, хотя бы и на принтере, напечатали свои деньги, они бы смогли действительно отделится от «кровавой хунты». С рублем все еще хуже – путин даже не заикался о том, что он даст сепаратистам какое-то серьезное количество этих рублей. С тем же успехом можно переходить на фунт, крону, динар или еще какой-то тугрик.

Законы – вы слышали о том, что сепаратисты пытаются ввести свои законы? Нет, даже и не пытаются, живут по законам «кровавой хунты» или вообще обходятся без оных. Что мешало тому же Стрелку или Пономареву ввести хотя бы несколько собственных законодательных актов? Скажем, за использование украинской символики объявить конкретное наказание. Получается, что ДНР вместе с ЛНР живут как дикари – если что-то не нравится, полевой командир сам решает, как в каком случае наказать виновного. Как в диком племени, все зависит от настроения вождя.

Власть и ее действия

Правительство – это самое больное место этих псевдо государств. Ну где еще вы видели, чтобы министр отказывался от предложенной должности? Во всех странах идет настоящая битва за министерские портфели, используются все доступные средства. А в ДНР министров назначает неизвестно кто, а они потом говорят, что ни сном, ни духом, что им эти портфели совсем не нужны. Назначение премьером Бородая, это вообще песня. Что это за сепаратисты, что это за борцы за свободу, среди которых не нашлось ни одного достойного?

Международные отношения ДНР сводятся к заигрыванию с московскими спонсорами в стиле Паниковского – «Дай миллиард, ну дай миллиард». В то же самое время, за совсем небольшую сумму, равную цене хорошего джипа, их может признать Зимбабве. Это самая отсталая экономика в мире, за пару десятков тысяч долларов они признают все, что угодно. Если бы письмо ДНР в ООН принес представитель этой африканской страны, разговор был бы совсем другим. Разве нельзя было найти немного денег, чтобы хоть попытаться установить какие-то отношение, хотя бы с людоедами – братьями по разуму?

Mugabe car

Президент-людоед из Зимбабве, Роберт Мугабе, ездит на очень стареньком Роллс-Ройсе не от хорошей жизни. За приличный автомобиль он даже выделил бы сарай под посольство ДНР.

Вооруженные силы

Армия, в которой количество наемников превышает количество «своих» - это уже не армия, это пособники хунты, коей являются руководители такого псевдо государства. А как еще объяснить тот факт, что батальон «Восток» берет штурмом здание ДОНога? Почему тот же Гиркин постоянно жалуется на отсутствие или трусость добровольцев? Опять же, где воинские звания? Вон, у чеченов каждый полевой командир называл себя «бригадным генералом». Звания в армии не дурак придумал, даже большевики не смогли долго без них обходится. А вы слышали хотя бы об одном воинском звании среди боевиков ДНР или ЛНР? Армия без офицеров – это банда террористов.

Гиркин-Стрелков

Одиозный Гиркин-Стрелков даже в своих исторических игрищах не одевал офицерских погон. Сейчас у него тоже нет звания. Хотя, нет, все-таки есть – главарь.

Aslan Maskhadov

А это Аслан Масхадов – настоящий сепаратист. Никто не сомневается в его преступлениях, но обратите внимание – на плечах погоны, даже звание себе не забыл придумать. Именно погоны отличают армию от банды, пусть даже это и армия террористов. 

Деньги любят счет

Бюджет. Если семья не планирует бюджет, у нее забирают автомобиль, взятый в кредит. Если страна не планирует бюджет, она объявляет дефолт. В ДНР о бюджете, налогах, каких-то государственных платежах никто даже не заикается. Что характерно – они просят у РФ миллиард, но не говорят, куда его потратят. Какая страна может требовать кредит, если у нее нет бюджета, в котором были бы расписаны все расходы? Предположим, путин в порыве страсти отправит в ДНР вагон свежеотпечатанных «деревянных», на что они пойдут? О каком «перезапуске» экономики под рубль может идти речь без каких-либо цифр?

Даньги

Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит вам отваги, можно сделать пять рублей. Но ДНР пошло другим путем – маленькая наклеечка смывает кровь с денег, выпускаемых «хунтой». Но и этих наклеек было всего пара штук…

Доллары

Вот так выглядят те 30 000 000 000 рублей, которые просят ДНРовцы у Москвы, если их перевести в доллары. В рублях это будет 30 таких куч, одного вагона может и не хватить. А если путин не даст?

Нет страны без бюрократии

Чиновники. Весь государственный аппарат состоит из чиновников. Где они в ДНР? Нет, не фейковые министры или самопровозглашенные мэры, а реальные чиновники низшего и среднего звена? Фактически, всю работу делают украинские бюрократы, остающиеся на своих рабочих местах. Разве они не являются той «кровавой хунтой», против которой борется «народ Донбасса»? Опять же, в Донецке, да и в Славянске, как и во всех остальных городах была огромная гора мелких местных проблем. Ну, там пробки на дорогах или что-то в коммунальных предприятиях, или еще какая мелочь. Пробовали ли эти пламенные революционеры решить хоть одну из этих проблем? Сделать центр города пешеходным или понизить стоимость проезда в транспорте или разрешить парковку, там, где она раньше была запрещена?

 

Коментарі   

Евгений
0 #3 Евгений 04.12.2014, 21:56
Как только россияне начали прибывать увез свою семью в другой город подальше от новых вооруженных граждан моего родного места. Так печально читать это и понимать, что ни я, ни тысячи других людей, родившихся и проживших в Донбассе всю жизнь, никогда не смогут вернуться на свою Родину. Среди моего окружения ДНР поддерживает только бывший однокурсник, правда он не закончил университет-выл етел быстро, сел за кражу, потом спился...Осталс я воевать за светлое будущее новороссов. Но а все остальные, у кого была возможность, уехали. Кто не уехал сейчас боятся плохо про днр даже сказать, а то придут спасители, спасут так, что хоронить будут.
Извините, что много слов, у друга детства оставшегося в Донецке недавно дом ограбили, прийти в себя не может, жену с ребенком к нам отправить уже хочет, хоть в Донецке и работа, сам не уедет пока дела не решит... Люди в черных масках и с ружьем для каждого мирного гражданина - такое будущее хотели те, кто голосовал за то, чтоб в родном городе правили люди из России.
Что-то прорвало, жене жаловаться не могу, беременная, волноваться нельзя, вот и стараемся быть спокойными, хотя какое спокойствие, когда твой город грабят и уничтожают те, кто живет в нем всего пол года...
Цитата | Скарга
уточнение
+11 #2 уточнение 21.06.2014, 19:46
Аслан Масхадов-борец за независимость Ичкерии. Никакого отношения к сепаратизму это не имеет.
Цитата | Скарга
житель
+10 #1 житель 05.06.2014, 11:46
велике дякую автору статтi ! тепер керiвництво ДНР та ЛНР обов`язково зробить так як рекомендують
Цитата | Скарга

Додати коментар

Захисний код
Оновити