updated 10:47 PM EEST, Aug 31, 2015
A+ A A-

  • Published in Блог

СМИНельзя сравнивать роспропаганду в Украине и роспропаганду в Европе или США. Да, есть канал РашкаТудей, но его задачи в США и Украине – очень разные. Нужно вспомнить про коммунистическую пропаганду в США после Карибского кризиса. В те времена лучше и безопаснее было быть серийным убийцей, чем коммунистом. Чтобы завалить карьеру политика, уничтожить газету или закрыть телеканал, задушить бизнес, было достаточно просто высказать подозрение о симпатиях объекта к коммунистам.

К чему это привело? Сейчас американские политики фактически правят миром, газеты управляют мировым общественным мнением, телеканалы делают “Игру престолов” и “Доктора Хауса”, популярных во всем мире, бизнес создает такие продукты, как Гугл или Айфон.

Вот так нужно и нам. Искоренять роспропаганду нужно быстро и решительно. Как инфекцию, разъедающую тело. Всеми доступными средствами и методами.

Можно понять журналистов ЛайНьюс или КомсомольскойЛжи. Они – оружие массового поражения, они эффективней установок Град и кассетных бомб. Они воюют за свою страну и свою идею. Да, при этом они используют запрещенное оружие, но они воюют за себя.

зомбоящик

А как понять наших журналистов, помогающих агрессии РФ? Они ведут себя как болезнетворный микроб, попавший в организм. Жируют, поедая этот организм, но тем самым уничтожают свою же среду обитания. Вместе с человеком, который болен туберкулезом, чумой или проказой, погибают и возбудители этих болезней. Чуть позже, но погибают.

Если от Украины отколется еще один кусок, вслед за Крымом, то уменьшится аудитория у телеканала Интер или журнала Корреспондент. Представляете жителя Севастополя, который сейчас вечерние новости смотрит на Интере? И бежит покупать Форбс Украина в ближайший киоск?

Тогда почему медиа холдинги Курченка (читай – Януковича) и Фирташа занимаются антиукраинской пропагандой? Зачем они работают над уменьшением своей собственной аудитории? Или они думают, что их потом возьмут в росСМИ? Ага, щас. Там своих «героев» и «медалистов» хватает.

Если вдруг отколется Донбасс, неважно, станет он независимым или уйдет на паРашу, то упадет, и аудитория ВСЕХ украинских СМИ. Значит, уменьшится зарплата журналистов-бактерий, разъедавших свою страну. Кремлевский карлик перестанет нуждаться в подобных услугах, и они перестанут получать «пропагандистскую» надбавку к зарплате.

Когда человек болен страшной болезнью, он иногда бредит, иногда чувствует что-то вроде эйфории. Так же и антиукраинские издания – заходишь на сайт «Подробности» и тебе может показаться, что ты попал на украинское информагентство. Не верь глазам своим, они просто вынуждены публиковать немного правды, немного патриотизма, разбавляя таким образом «голос кремля». Если бы они не добавляли несколько грамм патриотизма в ведро пропагандистских помоев, все украинцы уже бы отказались от этого напитка.

пресса

Если на запястье появилась гангрена, то руку отрубают по локоть, если не выше. Как это сделать с проказой глупой и продажной журналистики? Очень просто – перестать покупать эти издания, смотреть эти телеканалы, посещать эти сайты. Можно пойти и еще дальше, ведь эти «журналисты» находятся тут, рядом с нами. В Киеве, в Харькове, есть даже во Львове и Ивано-Франковске. Можно прийти к ним и задать пару вопросов. Вежливо так поговорить, как это рекомендуют ватники, называющие свои аккаунты в соцсетях «Вежливые люди». По-русски поговорить, если по-украински не понимают.

Додати коментар

Захисний код
Оновити