updated 10:47 PM EEST, Aug 31, 2015
A+ A A-

  • Published in Блог

300 стрелковцевСреди всех террористов был только один персонаж, которого можно было уважать за моральные качества – Стрелков-Гиркин. Не пиарщик, не МММщик, без криминального прошлого. Надо расстрелять мародеров – пожалуйста. Были некоторые вопросы, касательно пыток пленных и сильного преувеличения успехов, но по сравнению с остальными, он был даже похож на офицера. И вот, он сдал Славянск. Какова же цена этого города? Что мы приобрели, а они – потеряли.

Два вида войны

Есть два основных вида войны – обычная и партизанская. Первый выбирается в тех случаях, когда силы сторон соизмеримы или одна из них так думает. Второй – когда одна сторона заведомо слабее другой. Задача обычной войны – победить, что бы не вкладывалось в это понятие. Захватить территорию, ограбить территорию, уничтожить армию противника или провести референдум. Это обычная война.

Если говорить про партизанскую, то тут заранее признается победа за противником. Он получает территории, города, села, политическую власть. Задача партизан – сделать так, чтобы победа врага стала Пирровой. Он контролирует территорию? Тогда его солдаты будут гибнуть как мухи на этой территории. Он проводит референдум? Тогда каждый, кто пришел на избирательный участок, будет боятся лечь спать – вдруг ночью дом подожгут.

Че и Фидель

 Лидер партизан и лидер обычной войны.

В обычной войне успех измеряется территорией. В партизанской – количеством жертв среди врага. В обычной войне можно пролить много крови, захватить город ценой тысяч погибших солдат, но это будет оправдано – ведь город перешел навсегда. В партизанской неважно, сколько городов «контролирует» враг. Он будет постоянно платить за это жизнями своих военных, полицейских, чиновников, учителей. Захватчики будут гибнуть на вновь приобретенной территории, под ними будет гореть земля.

В обычной войне флаг над городом имеет значение. В партизанской – нет, ведь ночью этот флаг поменяют, а рядом аккуратно разложат трупы знаменосцев.

В обычную войну играла Россия, всех типов и видов, кроме 1812 года. После этой даты у России уже не было партизанской войны. «ДедыВоевали» в лесах в ожидании подхода основных сил, они не признавали победу Германии. Партизанскую войну вела УПА.

Выбор путина

Президент РФ изначально выбрал для Донбасса первый вариант – обычную войну. Тем самым он обнадежил коллаборационистов, формально пообещав российской вторжение. Про сепаратизм я не говорю, на Донбассе сепаратистов никогда не было и сейчас нет. Сепаратизм на Донбассе фейковый, его создали на скорую руку.

Но и дураку понятно, что «ополченцы» уступают регулярной армии, поэтому ДНР и ЛНР изначально взяли на вооружение кое-что из партизанской стратегии и тактики. От партизан у них – запугивание населения, использование тактики засад и внезапных нападений малыми группами и многое другое. Повторюсь:

Успех регулярной армии оценивается площадью и количеством подконтрольных территорий, успех партизан – количеством жертв со стороны противника.

Любой здравомыслящий человек, вне зависимости от того, по какую сторону от границы он живет, понимал, что если «ополченцы» захватывают города, то не для какой-то там выдуманной ДНР или ЛНР, или Новороссии, а для РФ. Все эти фейковые республики создаются только для легитимации территориальных приобретений России. Обретут независимость путем референдума и терроризма, потом проведут еще один референдум и станут Субъектом Федерации, как Крым.

ДНР

при захвате здания на нем в первую очередь вывешивался российский флаг, только потом его заменял флаг ДНР или другого передвижного цирка.

Хотят ли жители Донбасса отделится от Украины? Еще как! Хотят они независимости? Никак нет. Они хотят рос зарплату и рос пенсию. Они открывают новости, читают, сколько денег выделено на «поднятие» Крыма и офигевают. Это ж можно ничего не делать, только флагом махать, а деньги дадут даже больше, чем в шахте. Ну, и совок – борьба с пиндосами, гордость историей, очередь за колбасой, в которой чувствуется духовность. Запрет мата, кружевных трусиков и интернета – от этого у дончан аж коленки свело.

Захват Славянска

Гиркин-Стрелков, как человек, знакомый с военным делом по книжкам и работе, сделал правильный выбор – Славянск. Это плацдарм на Харьков, важный транспортный узел, который еще и находится на залежах сланцевого газа. Одно название чего стоит. Славяне, все на защиту славян в Славянске, которых не Славяне окружили и хотят убить всех славян в Славянске. В общем, плацдарм, форпост, «ворота Донбаса», «ворота в Украину», курорт, расположенный рядом со святыми местами….  Этот список можно продолжать до бесконечности, но вы и сами все знаете.

Славянск

Стрелков-Гиркин был, поначалу, чуть ли не единственным официальным «гражданином РФ». Он это не скрывал, он этим гордился. Остальные были непонятно кем. Безлер называл себя «полковником ФСБ», то есть нагло врал. От Мозгового попахивало бандитизмом. Губарев оказался профессиональными дедом морозом, Пушилин – разводилой от МММ. Когда разные ДНР схватились за власть, Гиркин даже не пытался за нее бороться, формально отдав все гражданские полномочия Пономареву.

Стрелков и Понамарев

Нам не удалось найти фото, где эти двое вмесете

Славяноград

Славянск стал эталоном для всех остальных. Мародеры были повсюду, грабежи шли полным ходом, но только Стрелков расстрелял хотя бы парочку бандитов в своих рядах. Вся российская пресса, как мухи на говно, слетелась в этот город. Если изучить все фото, видео, аудио и текстовые материалы по событиям в Украине из всех видов российской прессы – то сразу видно, что стотысячный городок в несколько раз превзошел по популярности Донецк и Луганск вместе взятые.

Стрелкову отдали двух личных журналистов – Стешина и Коца, постоянную съемочную группу от ЛайНьюс, несколько мелких стримеров. Такому мощному медиа ресурсу может позавидовать не только Медведев, но и президент любой европейской страны. Однопартийцы Ангелы Меркель никогда бы не выделили ей бюджет на покупку такого количества эфирного времени.

Славяноград

Дошло до смешного и абсурдного (хотя что в ДНР не подпадает под эти понятия?) – Славянск начали рекламировать в Донецке! «Стрелка» назначили «министром обороны» ДНР, хотя он едва ли был знаком с кем-то из назначавших лично. Да вы и сами видели весь этот цирк.

постеры

Ежедневные обращения

Теперь сама суть. Практически в каждом своем вечернем или дневном обращении «к городу и миру», наш герой торжественно клялся, что он будет защищать город до последней капли крови. Даже в своем последнем видеообращении из окруженного города, Гиркин заявляет, что мол, поляжем, а Крепость не сдадим. Мол, пускай путин не спит ночами, он ведь нам обещал, пускай наши трупы будут на его совести.

Даже не говорить о том, что наша армия и гвардия НИ РАЗУ не предпринимала серьезных попыток штурма города – бои велись за пригороды, регулярно проводились обстрелы. Но массового штурма так и не было. (Если ты ватник, то читай этот абзац так – все три месяца, каждый день, предпринимались настойчивые попытки штурма).

Стоит заметить, что Стрелков говорил про «оборону города», то есть тактику обычной войны, а сам занимался партизанщиной – атаковал колонны на марше и блокпосты ночью, ставил целью не «отбить Карачун», а «поубивать этих гадов на Карачуне». Логично и правильно, с его стороны, но не соответствует словам. Ведь даже рос телеканалы не показали фото или видео серьезной фортификации – уж за три месяца можно было сотни километров окопов нарыть да из бетонных блоков сложить десятки ДОТов.

Настоящий офицер. Белогвардеец. Георгиевский кавалер. Честь и Совесть отечества

1143791 original

Как настоящий офицер, Гиркин является хозяином своего слова. Слово дал, слово забрал. Если для дела нужно, то почему бы и нет? Как тот командир рос морпехов, который обещал командиру украинских морпехов в Феодосии. Да, там в Крыму кто и что только не обещал. Русские офицеры, они такие. Их слово тверже стали, но мягче выгоды.

Готовятся к маневру - дать драпака

Готовытся к маневру - дать драпака

Так сколько же стоит Славянск

Только факты, коротко, списком.

  1. Гиркин не сможет объединить и возглавить всех террористов. Что легче поломать – целый веник или отдельные прутики? Объединить всех «ополченцев» мог только Стрелков, а теперь каждый командир его пошлет. А что? Были в равных условиях, ты свое просрал, а я нет, может, я главным буду?
  2. Стал невозможным переход от обычной войны к партизанской. Нужен был героизм, нужно было положить всех именно в Славянске. Можно отдать любой другой город, но только не тот, который сравнили со Сталинградом и выставили напоказ. Люди не поймут, а для эффективной партизанской войны нужна сильная поддержка от местных.
  3. Руссо туристо облико морале. Кто теперь поверит Бородаю или кому-то еще? Если сам Гиркин клялся, а потом решил уйти. Стратегия! Сегодня русский военинструктор приказывает тебе стоять до конца, а завтра пишет тебе СМС из Ростова, спрашивает, как дела.
  4. Сдерживание больших сил украинской армии. Можно было сдавать все остальные города пачками, хоть Луганск, но Славянск нужно было держать. Тут осталось мало мирных, тут все было готово. АТО можно было растянуть еще на месяц-другой, а там, глядишь Европа бы и додавила, своими мирными инициативами.
  5. Наличие большого журналистского пула. Тут все эти коцы чувствовали себя как дома. ЛайНьюс даже возили для террористов ПЗРК на позицию. И репортер, и зритель уже знал все основные улицы, город стал для них как родной. Енакиево, Дебальцево, Антрацит – да средний россиянин даже не запомнит эти слова! Зато каждый туляк или сибиряк уже знал, где какая больница в Славянске, где баба Маня живет и где командир роты с чудным православным старославянским именем Моторола любит отдыхать по вечерам.
  6. Сланцевый газ. Так получилось, что самый большой гарнизон террористов находился ближе всего к геологам американской Shell. Геологи приостановили работы и ушли, кому охота попасть в подвал к «последнему благородному офицеру», где умирают под пытками даже украинцы, что уж тут говорить про пиндосов.
  7. Транспорт, география, стратегическая позиция, ну вы знаете. Если нет, то взгляните на карту или почитайте КомсомольскуюЛожь за апрель.
  8. Запасы оружия. Рос пропаганда может сколько угодно говорить о том, что в Славянске оставили бракованное оружие и боеприпасы. Даже не будем спорить. Но вместе с ним оставили и местность, где террористы ночью ориентировались как коты, а Ноны пристреляли каждый сантиметр. Запасы продуктов, обслуга (в том числе и женская), да много еще чего. Ну не вывезешь все во время ночного прорыва, когда дорога каждая секунда. Или Стрелок таки продался и ему дали коридор? Там только ПЗРК штук десять-двадцать, а одна Игла тянет на 50 тысяч никчемных американских бумажек. Спонсоры могут немного нервничать.
  9. Даже Аваков говорил, что у террористов в Славянске после перемирия появилось десять танков. То есть, с одной Ноной держались больше двух месяцев, а с десятью танками всего пару дней? Хозяин танков явно недоволен. Он все военторги оббегал, пока нашел. А сколько сил и средств стоило доставить их, а сколько пришлось пообещать танкистам, умеющим завести эти машины.
  10. Стрелков отступил ПЕРВЫМ. Первым сдал город. Не мог подождать, пока кто-то из луганских дрогнет? Хоть пару дней.

Наверное, хватит. Круглое число вышло.

Если вы гордитесь тем, что на обложке вашего паспорта (реального или желаемого) находится петух-мутант, ходячая реклама Чернобыля и игры Сталкер, то не спешите гадить в комментариях.

Да, автор статьи бандеровец (ему больше нравится Шухевич, но Бандера тоже был не промах). Более того, автор родился и живет во Львове, самом сердце того, что у вас принято звать «логовом фашистов» (правда, с рождения говорит на русском, даже возле памятника Бандере и на улице Генерала Чупрынки, который Шухевич). Страшно сказать, автор стоял у истоков веселой песенки «Москалив на ножи», будучи активным фанатом местного ФК.

НО! Вот видео, в котором сам Кургинян подтверждает выдвинутые гипотезы. Раньше автор желал смерти СССР 2.0, но после этого видео понял, есть надежда. Чуть-чуть работы, и Кургинян говорит фразу «Зустрінемось в вільній, незалежній, соборній Україні. В Москві або в Хабаровську».

Коментарі   

Андрей
+2 #24 Андрей 08.08.2014, 21:51
не согласен с п.№4 в части небольшого количества оставшихся в городе мирных жителей. Я житель Славянска. Мирных в городе на 05.07. оставалось тысяч 80-сят (из 120).
Цитата | Скарга
Саня
0 #23 Саня 04.08.2014, 22:12
Цитую Алексей:
Автор, убейся о стену. Тебе нравится шухевич и бандера, которые сжигали стариков и детей в сараях в угоду своим германским господам. Это диагноз. Твоё место в дурдоме, если не на дыбе. Что же до Стрелкова, так он правильно сделал, что не угробил своихбойцов в котле. Каждый из них стоит дороже, чем вся правосекская, чем трусливые салоеды, прятавшиеся по подвалам, вместо того, чтобы свой дом защищать от киевских банд.

Ладно с ним, с автором. Тут другое важно: Гиркин воюет в чужой стране. Он преступник как по закона Украины, так и по законам России. За что он положил сотни украинцев обеих сторон и русских? За подлость. это все!
Цитата | Скарга
Доброжелатель
-11 #22 Доброжелатель 19.07.2014, 11:58
Вот это писанина для дебилизации укропитеков, и эти дурачки наверное в это верят, как и в то, что им эвропа и омерика поможет. вы хохлы 23 года в дерьме по уши были. Теперь вы на дне канализационной ямя. Сала Папуа-Новой окраине!!!! Сала хероям!!!!
moderator: как всегда наши друзья из Роиссии привели серьезную аргументацию, полностью отрицающую написанное в этой статье.
Цитата | Скарга
Алекс
-1 #21 Алекс 09.07.2014, 04:06
По 9гр пломбе в чайник им, будет наилучшая помощь.
Цитата | Скарга
Бармалей
+8 #20 Бармалей 08.07.2014, 00:00
Тебя ватник уже в аду ждут.Никак крови украинской не напьешся,тварь фашисткая
Цитата | Скарга
Ден
+3 #19 Ден 07.07.2014, 17:29
Ухх миня аж трисет ,кого там режут ппц идиот))
Цитата | Скарга
Є ДУМКА
+8 #18 Є ДУМКА 07.07.2014, 07:22
що у статті чиста правда. Бандити, вони і в Аф..., тобто у Словянську бандити. А манія величі (це про Гіркіна) не лікується. Лікувати не можна, знищити. Кома поставлена вірно.
Цитата | Скарга
Эгзай
+11 #17 Эгзай 06.07.2014, 22:40
Цитую Алексей:
Автор, убейся о стену. Тебе нравится шухевич и бандера, которые сжигали стариков и детей в сараях в угоду своим германским господам. Это диагноз. Твоё место в дурдоме, если не на дыбе. Что же до Стрелкова, так он правильно сделал, что не угробил своихбойцов в котле. Каждый из них стоит дороже, чем вся правосекская, чем трусливые салоеды, прятавшиеся по подвалам, вместо того, чтобы свой дом защищать от киевских банд.


Как бля если он сидел в концлагере? Он что блядь супермэн? =))))
Цитата | Скарга
прикол
+10 #16 прикол 06.07.2014, 20:30
на видео черепашка разбушевалась!! ! :lol: :lol:
Цитата | Скарга
Dem
+3 #15 Dem 06.07.2014, 19:55
"...До зустрічі у СРСР..." - це типу у гробу?
Цитата | Скарга

Додати коментар

Захисний код
Оновити