updated 10:47 PM EEST, Aug 31, 2015
A+ A A-

  • Published in Блог

anonsНа первый взгляд, запрет значительной части импорта в РФ значительной части продуктов питания – это как гол в свои ворота. Свое население пострадает больше, чем страны, на которые эти санкции должны оказать воздействие. Но в действиях путина есть своя логика. Кто пострадает больше – РФ или Евросоюз, кому это выгодно и что будут есть россияне.

Мотивы введения продуктовых санкций

Вы замечали, что в РФ принято стебаться над Бараком Обамой, но не над лидерами стран Евросоюза? Америка открыто объявляется врагом, ее винят во всех бедах. В то же время, к европейским странам российская пропаганда относится как к младшим братьям, избравшим неверный путь.

USA Russia

Причина такой разницы в отношениях кроется в той картине мира, которую построил для себя путин. Своим соперником он считает США. В его понимании Евросоюз настолько слабее России, что даже как-то неудобно состязаться с ним. И дело тут не в показателях ВВП или численности армии.

Как выглядит ЕС, если смотреть на него из окон Кремля

Просто путин видит бессилие европейских лидеров. В ЕС уровень бюрократии и коррупции очень высок, они уверенно стремится к российскому. Но, в отличие от РФ, ни один президент или премьер там не имеет даже близко такой полноты власти в стране, как путин. Там все заискивают перед избирателями, давая обещания, которые невозможно выполнить и принимая решения, которые вредят стране в целом, но нравятся избирателям.

Поэтому в Кремле решили поставить Европу на место. Все эти продуктовые санкции направлены против ЕС, США, Канаду, Австралию в них включили только для проформы. Чтобы граждане РФ не удивлялись, почему президент не ответил на санкции других врагов.

1482024

С кем воюет Россия

Если вы думаете, что путин ведет войну с Украиной, вы ошибаетесь. Россия вступила в войну со всей Европой. В современной войне побеждает не тот, кто контролирует территорию с помощью танков, а тот, кто контролирует рынки.

Захват части территории Украины, равно как и контроль этой самой части с помощью наемников, действующих под вывесками «народных республик» - это не цель, а всего лишь инструмент для достижения большей цели.

855535087880164ca57621503c4

Как запрет продуктов должен подействовать

Сельское хозяйство в ЕС

Фермеры в ЕС являются рудиментом. Они производят слишком маленькую добавочную стоимость, если сравнивать с другими секторами экономики. Один завод Феррари или Мерседеса производит больше добавочной стоимости (разницы между себестоимостью и ценой продажи), чем многие тысячи фермерских хозяйств.

1300000

Но и без сельского хозяйства тоже не обойтись, тем более, что оно вышло на невиданный уровень технологического развития. На средних размеров европейской ферме работает около десяти человек, а продуктов она производит столько, сколько в Африке или некоторых странах Латинской Америки может произвести только целый регион.

main Fotolia 47173375 Subscription Monthly XXL

Фермеры и демонстрации

Поэтому фермеры в ЕС являются самой политически активной прослойкой в обществе. Государство платит им за то, чтобы они производили меньше продукции. Ведь если каждая ферма в Европе заработает на полную мощность, то произведенной продукции хватит, чтобы накормить весь остальной мир. Но эта пшеница и морковка будут стоить намного меньше дизельного топлива, которое нужно для их уборки и перевозки.

1383547913general pages investitsii v selskoe xozyaistvo

Поэтому фермеры в ЕС работают меньше, а получают больше. В европейском сельском хозяйстве победил социализм. Естественно, что между посевной и сбором урожая фермер выходит на площадь с плакатами и кричит в мегафон. Или берет трактор и перекрывает скоростной автобан.

Как увеличить доход от сельского хозяйства

Он требует от государства увеличить дотации. Фермеры прекрасно понимают, что если они начнут работать на полную мощность, то станут зарабатывать не больше, а меньше, так как от избытка овощей и молока упадут цены. Поэтому для европейского сельхоз производителя существует единственный способ увеличить прибыль – требовать больших дотаций от государства.

cow

Из этого правила есть единственное исключение, действующее приблизительно так. Если у тебя есть контракт на поставку своей продукции за пределы ЕС, то ты можешь превзойти свою квоту, на то количество, которое указано в контракте. Поэтому поставки в РФ, в страну, несколько более богатую, чем Зимбабве или Нигерия, являлись мечтой для европейских фермеров.

Продолжение следует...

Коментарі   

няша
0 #5 няша 25.08.2014, 15:49
Ну як же страна без Сталина??? :P
Цитата | Скарга
Фиона
0 #4 Фиона 12.08.2014, 17:04
Браво модератор и браво автор статьи!!! Пишите правду людям, может и слепые прозреют...
Цитата | Скарга
ЕКЛМН
0 #3 ЕКЛМН 12.08.2014, 00:15
читаю и оkуеваю, неужели есть люди в россии которые до сих пор думают что ЕС торчит где то. Надо подождать пару месяцев и всё станет на свои места и тогда отпадёт потребность брызгать слюной! Живу в ЕС 20 лет
Цитата | Скарга
Бандеровец
+6 #2 Бандеровец 11.08.2014, 19:56
Шёл бы ты посланник куда Макар телят не гонял. Путен это примат, обезьяна запутавшаяся в собственном хвосте. Посреди Москвы лежит труп просравшего победы дедов которые воевали. В самой рашке понаставлена туева хуча памятников этому уроду, сотни тонн окаменевшего говнища. Русаки закопайте в конце концов это чучело набитое соломой пока не поздно. Труп столько лет посреди страны это точно не к добру.
Цитата | Скарга
Посланник
-12 #1 Посланник 11.08.2014, 16:32
Фамилию президента пишите с заглавной буквы, корреспондентиш ки! Путин! И очень много воды, никакой конкретики и цифр!



moderator: Ни один текстовый редактор не требует писать "путин" с большой буквы. Хотя, мжет, в каком-то российском текстовом редакторе есть такое правило? Ой, забыли, в РФ собственных нормальных программ нет. Так что будем и дальше писать путин с маленькой - он ведь карлик. Кстати, это только первая часть, будет еще и вторая, и третья. А цифры тут и не нужны - что ими доказывать, как сильно путин нелюбит Европу? Или написать вам, сколько тракториство выходилли на митинги во Франции в прошлом году?
Цитата | Скарга

Додати коментар

Захисний код
Оновити