updated 10:47 PM EEST, Aug 31, 2015
A+ A A-

  • Published in Блог

0000039617-avdeevka-razrusheniya-vojnaСобирается ли путин присоединять Донбасс к РФ или создаст на его территории непризнанное государство. В чем заключается та «русская мечта», которую начали реализовывать на востоке Украины. Политическое устройство, местное самоуправление и экономика – кто и как будет править в Донецке.

Почему путину не удалось реализовать «русскую мечту» в РФ

Ельцин выбрал путина своим приемником по требованию олигархов. Газпрому, Роснефти и другим компаниям нужен был человек без личных амбиций, который бы превратился в послушную марионетку. Но они просчитались – амбиции нового президента намного превысили их ожидания. Его не интересовали деньги, он захотел взять контроль над всей страной.

original

В борьбе за власть путин выбрал самый верный вариант – лояльность в обмен на воровство. Если чиновник поддерживал президента, ему прощалось все остальное. Олигархи стали терять власть – какую бы сумму они не предложили чиновнику, тот все равно понимал – бюджет РФ предложит больше. Прощалось не только воровство – убийства и похищение людей, изнасилования, можно делать все, если поддерживаешь путина.

В конечном итоге путин победил, «укрепление вертикали власти» завершилось лет десять тому назад. Но в результате он получил под свой полный контроль страну, управляемую мелкими воришками. Сейчас он может хоть развязать ядерную войну, но остановить воровство хотя бы в одном маленьком городишке – уже не в силах. Его власть держится на воровстве и произволе бюрократии.

abramochkin18-1

Донбасс сегодня – полигон для реализации «русской мечты»

Донбасс Россия выбрала для реализации своей мечты. Под словом «Россия» следует понимать путин. Никто другой в РФ не принимает сколь-нибудь важных решений. На востоке Украины есть возможность начать все с чистого листа. Там путин собирается построить такое государство, какое не сумел построить в РФ.

Верховный правитель Донбасса – по образу и подобию

Сейчас верховным правителем Донбасса является Александр Владимирович Захарченко. Его должность называется «Председатель Совета Министров Донецкой Народной Республики». Но пусть вас не вводит в заблуждение эта ширма. Не важно, что кроме ДНР есть еще и ЛНР. Не важно, кто там числится в номинальных руководителях.

foto2

Наличие двух республик – это такой политический ход. Обратите внимание, что лидеры ЛНР практически не светятся на российских телеканалах и в сообщениях российских СМИ. Две «народные республики» нужны для различных политических и переговорных махинаций. Как только путин добьется своего, ДНР и ЛНР будут ликвидированы, а их место займет «Новороссия».

Почти как путин

Захарченко был вынут из ниоткуда, как и путин. Даже в самой ДНР его никто раньше не знал. Как и путин он пришел не из армии или политики, а из спецслужб. Его последняя должность – комендант Донецка. Там он занимался поиском «агентов Правого Сектора», борьбой с мародерством и другими делами, которыми может гордиться чекист, но которые простой человек посчитает военными преступлениями.

foto3

Только в ДНР премьеры с радостью отдают власть

Парень из народа, пришедший на волне революции. Борец за права обездоленных, которого не интересуют ни деньги, ни слава. Готовый отстаивать свое мнение и перечить даже путину. Таким его представляют кремлевские СМИ. Но это лишь ширма.

Послушная марионетка

Захарченко полностью контролируется кремлем. У него нет и грамма самостоятельности. Например, его высказывания о 4000 солдат из РФ, проводящих отпуск на Донбассе – это объяснение кремля для россиян.

foto4

Законодательная власть

По мнению путина, законодательная власть нужна только для того, чтобы юридически оформлять волю верховного правителя. Если в Украине, даже во времена Януковича, стоял вопрос, кто проголосует в парламенте «За», то в самой РФ стоит вопрос, кто проголосует «Против» воли Президента.

Конечно, в ДНР создано какое-то подобие парламента, но вы лично, можете назвать хотя бы 10 его депутатов? Выборы в этот парламент не проводились, да они и не нужны. У законодательной власти в Нсссии не будет никакой власти. Как и в РФ, депутаты просто должны подхватывать слова верховного и создавать на их основе законы.

foto5

 В "парламенте" ДНР много свободных мест

Политические партии

Если нет нормального парламента, то и партии тоже не нужны. Ведь всем понятно, что верховный правитель всегда принимает только самые правильные решения. Зачем плюрализм мнений или оппозиция? Они ведут только к ненужному расколу нации.

Какая разница между Единой Россией, ЛДПР, КПРФ и другими партиями, представленными в высших законодательных органах РФ? Только в текстах речей, произносимых с трибуны. Голосуют они всегда только так, как прикажет путин.

Сейчас в ДНР нет ни одной партии. Так путин реализовывает свою мечту.

foto7

Судебная власть и смертная казнь на Донбассе сегодня

Судебная система должна служить инструментом для верховного правителя. Так считает путин и так происходит в ДНР. Нужен не суд, а трибунал, члены которого назначаются правителем и отвечают только перед ним.

Одно только обвинение в пособничестве «фашистам» - достаточный повод для вынесения приговора «расстрел». Волна «народного гнева» сметает на своем пути даже элементарную логику, что уж тут говорить о каких-то правах человека.

foto6

Если министры в масках, то что говорить о судьях

«Судьям» не нужны какие-то законы, адвокаты или прокуроры, они выносят приговоры даже без присутствия обвиняемого. Мера наказания тоже отдана на их усмотрение. Можно привязать к столбу на центральной площади или придумать что-то похуже.

Чтобы «широкие слои населения» не усомнились в справедливости суда – всегда можно получить «признание» обвиняемого. Пыточный подвал работает круглосуточно, а кто будет против пыток «пособников кровавой хунты»?

Местное самоуправление

Такого понятия в «Нсссии» просто не существует. На местах руководят полевые командиры. Они – как феодалы, пользуются неограниченной властью. Единственное, что от них требуется – это полное подчинение верховному правителю.

foto8

Наказания в ДНР

Полевые командиры не занимаются текущими вопросами, для этого у них есть чиновники, оставшиеся еще от прошлой власти. Они не будут решать какие-то проблемы местного населения, такие мелкие вопросы им просто не интересны.

К мелким чиновникам они относятся как к рабам – в любой момент этих представителей Партии Регионов или КПУ можно расстрелять. Основание – так они же раньше ходили под украинскими флагами.

foto9

Экономика Донбасса сегодня и завтра

Деньги из РФ

В кремле решили не повторять тех ошибок, которые были допущены в Абхазии и Южной Осетии. Там деньгами, приходящими из РФ, распоряжался местный президент. Понятно, что большая их часть попадала в кошелек этого президента.

На Донбассе сегодня Захарченко, равно как и полевые командиры, отстранен от финансовых потоков. Деньги, продовольствие, гуманитарную помощь и другие ресурсы распределяют офицеры ФСБ. Ах, как путину хочется реализовать точно такую же схему в РФ!

foto10

 Местное самоуправление

Производство и сельское хозяйство Донбасса

Кремлю совершенно плевать, что там работает на Донбассе. Важен сам процесс, а не результат. Российские телеканалы будут показывать, как восстанавливаются заводы и шахты, как засеваются поля и расцветают сады. Но это будет всего лишь красивой картинкой, не имеющей ничего общего с реальностью.

Регион будет жить исключительно за счет гуманитарной помощи, большую часть которой будут собирать с беднейших слоев российского населения. Подорожали продукты питания? Да как ты смеешь заикаться о пармезане, когда дети в Донецке пухнут от голода!

foto11

Губернатор Моторола обсуждает развитие региона

Во всех бедах будут обвинять «кровавую хунту» которая уничтожила экономику. Донбасс будет надежно защищен от санкций Европы и США – там просто не будет никакой экономики.

Некоторые предприятия, продукция которых может понадобиться в РФ, будут восстанавливаться. Но каждое такое «восстановление» будет делаться больше для телевизионной картинки. Шахты будут добывать минимум угля – только для обеспечения местных электростанций.

Война на Донбассе и местное население

Дончан научат любить Россию. Чтобы получить от оккупационных властей еду, воду и электроэнергию, необходимо будет доказать свою благонадежность. Пришел за гуманитарной помощью? А где твоя георгиевская лента? Ты был в ополчении? Хотя бы на митинг ходил?

foto13

Гуманитарный конвой - основа экономики Донбасса

Уже через год войны на Донбассе не останется ни одного сторонника Украины – они просто умрут от голода.

Такие понятия, как зарплата или наличные деньги, просто перестанут существовать. Что толку от большой суммы рублей, гривен или долларов, если за них почти ничего нельзя купить? Карточная система будет введена не только в отношении продуктов, но и во всем остальном.

Понятно, что возникнет черный рынок, на котором цены буду невероятно высокими. Но ввиду отсутствия больших сбережений у оставшегося населения, он не будет пользоваться популярностью.

foto14

 

Любишь "русскую весну"? Пополни в ДНР казну!

Миграция в РФ

Граница с Россией на Донбассе уже фактически полностью закрыта. Беженцы могут попасть только в фильтрационный лагерь, расположенный прямо возле КПП. Покинуть Донбасс смогут только квалифицированные специалисты и только в Восточную Сибирь или на Дальний Восток РФ.

Государственность Донбасса

Не имеет значение, будет ли кто-то признавать государственность Донбасса. Зачем? Своей экономики у региона не будет, дипломатических отношений тоже. Даже Россия может не признавать ДНР, ЛНР или «новороссию».

Зачем говорить о государственности той территории, на котором реализована «русская мечта»?

Что такое «Русская мечта» в 90-ых и сейчас

Все, что вы только что прочитали, имеет отношение к «русской мечте» лично путина. У населения РФ есть свое представление о «русской мечте», которое очень сильно отличается от официального.

foto15

 

Зачем ДНР взрывало мосты, если это не мешало украинской армии

Лихие девяностые

Американская мечта выглядит очень просто:

  • Поступить в колледж и получить диплом
  • Найти работу и начать строить карьеру
  • Купить дом в пригороде
  • Собрать денег на колледж для детей

Как видите, речь идет только о результатах, сам процесс не имеет значения. В России все наоборот – результат совершенно не важен, главное – это процесс.

В 90-ых годах прошлого века «русская мечта» была хорошо показана в сериале «Бригада», ее можно было описать всего двумя словами – «Стать бандитом». Не важно, что рано или поздно бандита убьют его же подельники или он сядет в тюрьму. Главное, что сейчас он может делать все, что хочет, пользуется уважением и может не считать денег.

foto16

Обратите внимание, что ни в одном бандитском эпосе, будь то фильм или книга, не идет речь о финансовом состоянии преступников. Американцы публикуют списки Форбс и оценивают успех человека по его годовому доходу.

Для русского бандита не важно, сколько денег есть в данный момент, он не делает накоплений. Бандит забирает деньги у других, как только его финансовые дела ухудшаться, он просто увеличит поборы или расширит круг своих жертв.

foto17

«Русская мечта» сейчас

После «укрепления вертикали власти» в РФ все изменилось. Теперь идеалом в стране стал чиновник. Не важно, в каком рос***надзоре (потреб, тех, ком) он работает. Главное – какие финансовые потоки он контролирует. Менеджер Газпрома или Роснефти – тот же чиновник, крупнейшие компании контролируются государством и не имеют собственной экономической политики.

Коментарі   

Stepan
+24 #2 Stepan 16.09.2014, 16:06
Ну шо, донбасяне, довыёживались? "Никогда мы уже больше не будем жить с Украиной", сказала ка-то в апреле Т.А. Балагур из Краматорска. И таки да, не будете, Ни сУкраиной, ни с кем либо ещё. теперь вы будете СУЩЕСТВОВАТь и ВЫЖИВАТЬ. Как вы и хотели.
Цитата | Скарга
Кварк
+22 #1 Кварк 03.09.2014, 08:40
Мочить надо этих скотов везде и в сортирах тоже круглосуточно без выходных и руский мир быстро закончится. Каждый украинский город должен стать для этих руских долбоёбов Сталинградом как для немецких оккупантов. Всех бюрократов обязать носить футболки с надписью - Это война, идиот! :lol:
Цитата | Скарга

Додати коментар

Захисний код
Оновити