updated 10:47 PM EEST, Aug 31, 2015
A+ A A-

  • Published in Блог

11520x245«Когда уже наконец-то этот путин начнет наступление» – Уже два месяца украинцы ждут ответа на этот вопрос. Россияне, в принципе, тоже. Давайте соберем воедино все факты и найдем на него ответ.

Логика путина

Существует два кардинально противоположных взгляда на мотивацию и логику в действиях путина. Большинство считает, что он руководствуется личными мотивами, действует субъективно, без всякой логики. Эту точку зрения подогревают в том числе и украинские журналисты, и российские так называемые либералы. Вот, Юлия Латынина, один из самых известных критиков путина, прямо указывает на глупость своего президента. Мол, обиделся он на США за Майдан, потому и решил Крым забрать.

Недооценивать своего противника, как минимум, глупо. Мы считаем, что во всех действиях путина прослеживается не только логика, но и четкий план. Да, он часто проигрывает и не добивается своих целей, но это совсем не значит, что у него нет четкого и логичного плана. Просто, он сам желает показаться глупым и тщеславным – чтобы его недооценивали.

BtkIUKlCAAI6PAy

Как все начиналось

Смотрите сами – как только вторжение в Крым перешло в открытую стадию, тут же, 1 марта, полыхнуло на Донбассе. Случайность? Нет, закономерность – первые выступления на Донбассе должны были отвлечь внимание от Крыма, распылить те немногие силы, которые тогда могли действовать.

Наша главная проблема – короткая память. Ведь все это в Крыму уже было, в 1992 году. И казаки, и блокирование частей и бухт, и махание триколорами и вот это все. Все закончилось лишь после ввода Национальной Гвардии. Но вернемся к началу 2014.

Как только закончили в Крыму и поняли, что цивилизованный мир не собирается признавать «законность» аннексии, тут же, 12 апреля в Славянске появляется Стрелков. Зачем вот это все? Чтобы появился рычаг воздействия на Украину и цивилизованный мир.

 

А почем тогда «референдум» на Донбассе прошел только 11 мая? Это как раз тот период, когда пенсионеры Крыма уже получили российскую пенсию (желающие могли взять ее даже в гривнах – невиданная щедрость), а цены на полуострове остались еще украинскими. Самое оно – и телевизор, и очевидцы подтверждали – российская пенсия больше.  А раз так, то вот вам «референдум» – голосуйте за «независимость», чтобы присоединиться к РФ. Особенно к ее пенсионному фонду.

А когда началось российское вторжение, закончившееся подписанием минских протоколов? Правильно – его пик пришелся на конец августа. Зачем? А остановить наступление украинской армии и вернуть из РФ на Донбасс хоть часть из тех беженцев, которые туда поехали. 1 сентября – начало учебного года. Донецких детей в школах РФ не ждали, а тут как раз «перемирие» подоспело – вот и хлынул поток в обратном направлении.

BtgGFg-IMAADZqT

Проект «Нсссия» закрыт уже давно

Какая-то «большая Нсссия» в планы путина не входила. Вернее, в начале она замышлялась, но бесперспективность этих идей царек понял еще в начале марта. Это как ходить на грибы или рыбалку – вы ведь планируете вернуться с полными ведрами. Но если рыбы или грибов оказалось меньше – вы не расстраиваетесь и не остаетесь в лесу или на озере еще на три дня. Хорошо провели время, побывали на природе, да еще и какой-никакой улов привезли.

Так и путин – поставил задачу максимум, но вовремя понял – не получается. И ЕС делить Украину не желает, и жители Днепра и Херсона не горят желанием выходить на улицы с российскими флагами.

Поэтому проект «Нсссия» был окончательно закрыт еще в апреле. Если бы было иначе, то на Донбасс бы в середине лета отправились не белые КАМАЗы, а бумажные рубли.

 

 

Начало войны – стреляют только в Славянске, СМИ только-только начали создавать образ «карателей». Представляете, что бы было, если бы на захваченные территории тогда пришла финансовая помощь из Москвы? Если бы в ДНР/ЛНР вдруг начали выплачивать какую-то помощь в рублях? И стоило бы это совсем немного. Население – около 7 миллионов. Дать бы всего 1 миллиону, скажем, 10 000 халявных рублей. Получается меньше 300 миллионов долларов, даже говорить смешно.

В общем, никакого наступления с целью «освободить» Нсссию не будет. Проект давно закрыт.

Сквозняк в коридоре на Крым

Про абсурдность «коридора» в Крым с военной точки зрения даже писать не будем – это даже Тымчук обосновал. Давайте заглянем в коридор с экономической и социальной точек зрения.

А какой самый дешевый и эффективный вид транспорта? По всем параметрам – морской. И дешевле, и удобней. Так зачем тогда какие-то сухопутные коридоры?

839406

Да и как вообще Россия снабжает Крым? А очень просто – украинскими продуктами. Там даже основные торговые сети остались украинскими – все эти АТБ и Фуршеты. По словам официальных лиц оккупационной администрации, летом на полуостров входило более 750 двадцати тонных фур в сутки. Это – не считая контрабанды. Так зачем тогда коридор, если и так дешевые украинские продукты поступают? Ведь если его-таки прорубят, тогда Украина точно границу закроет, где бы она не проходила.

Туристов избавить от керченской переправы? Ну, когда в РФ властей волновали проблемы простых граждан…Что-то не припоминаем подобных историй.

Остается вода, электричество и газ. Но в этом случае нужно большую часть Украины захватить. Вывод один – чтобы улучшить положение Крыма, нужно легализовать оккупацию, а не «рубить коридоры».

Bw awd5CcAEgV0I

Наступление с военной точки зрения

Завоевывать Украину было удобно в апреле, после первой волны санкций. В крайнем случае – после Боинга и третьей волны. Тогда, собственно, и началось вторжение. Сейчас наша армия, пусть со скрипом, пусть и стараниями волонтеров, но мужает и крепнет с каждым днем. Цена вторжения увеличивается.

Конечно, все генералы в ГШ РФ придерживаются иного мнения – для них каждый день войны, это очередной дождь из денег и наград. Ведь как в России заведено? Чем больше трупов закопал, тем больше звезды на погонах. Кто там у них четырежды герой СССР? Правильно – самый кровавый маршал Жуков. Заслужил – в мирное время прогнал дивизию через эпицентр ядерного взрыва.

Военное лобби – единственная сила, требующая агрессии. В его состав входят еще и журналисты, и часть чиновников. Те, у которых нет большого бизнеса.

А все эти движения на границе, равно как и поставки вооружений – хороший способ заработать для русских генералов. Вот, мы работаем, танковые моторы гудят, тысячи тонн соляры расходуются, дачи строятся, счета растут.

А как там «ополчение»

Этой прослойке масштабное наступление нужно меньше всего. Приятно так сидеть в теплом доме, изредка выходя на улицу, чтобы пальнуть пару раз из автомата/миномета/Града в сторону украинских позиций.

Зачем наступление? Это мерзнуть в землянках, потерять дань с местного бизнеса, да еще и убить могут. Нет, никакой Захарченко на это не подпишется.

Да и что могут эти самые «ополченцы»? Максимум – 32 блокпост. Сначала купили нашего командира, потом целый месяц наступали. А итог? Им-то самим нужен этот перекресток и небольшой поселок Смиле?

fe5df232cafa4c4e0f1a0294418e56601402411400

Так что же тогда будет?

Наш прогноз – сепаратисты начнут сепаратные переговоры. Объясняем. Где-то с начала октября на фронте не происходит ничего нового. Боевики атакуют в одних и тех же местах – Аэропорт, Счастье, Дебальцево. Как бараны бьются головой об стену.

Что самое интересное – чтобы захватить все эти пункты, нужно просто взять их в окружение. Но они даже и не пробуют. Опять и опять лезут на наши пулеметы, с тем же самым результатом для себя. И артиллерийские обстрелы. Есть такое уравнение.

1 обстрел = 1 КАМАЗ боеприпасов.

В КАМАЗ помещается 50 выстрелов для гаубицы Д-30, самого распространенного оружия на Донбассе. Одна батарея из 3 орудий расстреляет этот боекомплект минут за 15. Если спешить не будет.

Вчера было 60 обстрелов? Ну, значит, те 50 КАМАЗов, которые вошли позавчера, уже пустые.

путин ждет, пока соберется Верховная Рада. Как-никак именно этот орган в нашей стране наделен самой большой властью. Тогда начнутся сперва тайные, а потом и явные переговоры о Донбассе в составе Украины.

Пойдет торговля – Захарченко и Плотницкий сдаются, а вы их губернаторами оставляете. Или что-то в этом роде. А как на это отреагируют наши власти. А это – самый сложный вопрос. 

Коментарі   

укроп
0 #6 укроп 05.12.2014, 14:00
женя вся румыния на паромных перепрвах построена
Цитата | Скарга
Торес
0 #5 Торес 04.12.2014, 15:30
А если план ввх значительно маштабней?мнени е автора не лишено смысла,но как если план прихватить все Черноморское побережье,ну разумеется с частью Украины Грузии!если все пройдет ватники любые жертвы оправдают,
А ес будет сильно озабочен
Цитата | Скарга
петрусь
0 #4 петрусь 29.11.2014, 11:27
одобряю мнение автора . и как всегда самое слабое звено опять верховна зрада
Цитата | Скарга
чахлик
0 #3 чахлик 29.11.2014, 10:51
у путина сейчас слабая позиция на переговорах, усилить ее реально можно за счет боевых действий на Донбассе.Донбас с рычаг давления на Украину.
Переговоры будут-результат а не будет(результат в смысле решение конфликта).Пути н тянет до весны - и все по новой....
Цитата | Скарга
Наталья Половникова
+12 #2 Наталья Половникова 27.11.2014, 21:23
кремлёвские подлецы и отморозки.
Цитата | Скарга
Женя
0 #1 Женя 27.11.2014, 14:09
"А какой самый дешевый и эффективный вид транспорта? По всем параметрам – морской. И дешевле, и удобней. Так зачем тогда какие-то сухопутные коридоры?"
===
автор знаком с термином "перевалка в порту"? Автор, это дорого, долго, и для этого нужно место в порту.
Цитата | Скарга

Додати коментар

Захисний код
Оновити