updated 10:47 PM EEST, Aug 31, 2015
A+ A A-

  • Published in Блог

путинВ том, что Россия почти официально поддерживает терроризм на востоке Украины, никто не сомневается. Некоторые россияне даже требуют увеличить объем этой помощи, вплоть до ввода регулярной армии. Но мало кто понимает, почему путин это делает, в чем состоит его выгода.

У Януковича столько нет

По оценкам авторитетного журнала Форбс, только за один день на помощь всяким ДНР и ЛНР тратится около 3 млн долларов. А за прошедшие три месяца общая сумма трат уже превысила 250 млн долларов. Если посмотреть, как тратились деньги РФ на олимпиаду, то эти цифры можно смело умножать на 3, если не на 5. Но террористы не сдают отчетов в налоговую, деньги к ним попадают через вереницу посредников, в наличности, а не банковским переводом, который можно отследить. Поэтому реальная сумма, по нашим оценкам, уже превысила 2 млрд долларов.

Почему путин

Всяческие «патриотические» темы помощи русскоязычному населению обсуждать не будем. Пусть русский человек попробует поселится в Чечне или Дагестане, поживет там с недельку, тогда и говорит о спасении населения Донбасса. Про какие-то личные причины, вроде мести тем странам, которые свергли диктаторов, пусть рассуждают оппозиционные российские журналисты. Тем более, если у него действительно есть что-то личное, то никто об этом никогда не узнает. Поговорим о реальных вещах, которые можно измерить деньгами.

Почему путин финансирует терроризм – официальные причины

Как бы велика не была власть путина, он не может не использовать серьезных аргументов. Любую свою прихоть нужно как-то оправдать, найти нужную формулировку, которая будет фигурировать в документах. Даже секретные документы, которые никогда не опубликуют, не могут содержать формулировку типа «я так захотел».

  1. Ослабить Украину. РФ не нужны сильные соседи – поднялась Грузия, началось вторжение, поднялась Украина, история повторяется. Вы помните, как радовались россияне подписанию контракта с Китаем? А ведь Поднебесная собирается покупать такое же количество газа, какое и Украина покупала два года назад. Если же модернизировать наши фабрики и заводы, провести реформу ЖКХ и инвестировать в энергосберегающие технологии, то через пару лет от российского газа можно отказаться. Не забываем, что в 2013 году политического убежища попросили около 32 тысяч граждан РФ. Больше убежало только из Сирии, где идет полномасштабная война. Представляете, если в Украине вдруг станет жить чуточку лучше, чем в РФ? Сколько русскоязычных предпочтет служить «кровавой хунте»? Но если в Украине идет война, то рано или поздно ей перестанут давать кредиты и предоставлять другую помощь.gazprom
  2. Любыми средствами препятствовать разработке месторождений сланцевого газа в Украине. Почему наибольшего успеха добились террористы в Славянске? Потому, что этот город находится на газовом месторождении. Если полностью реализовать потенциал этих месторождений, то можно заменить в Европе российский газ украинским. Представляете, какими будут последствия для России? Кстати, 3 июня Shell прекратила разведку газовых месторождений на востоке Украины. Делайте выводы.
  3. Поддержка высокой цены на нефть. Да, война на краю Европы не имеет такого влияния на цены сырой нефти, как, скажем, объем запасов в нефтехранилищах США. Но все же, стрельба в Донецкой области тоже вносит свою лепту в формирование стоимости Brent. Из приведенных ниже графиков видно, что после начала апреля цена на эту марку нефти (на нее ориентируются российские экспортеры при определении цен на свою нефть) не падала ниже определенного уровня.

Почему путин

Почему путин

А ведь всего один доллар разницы в цене – это около 400 000 000 долларов дохода РФ в месяц.

Именно эти причины, по нашему мнению, фигурируют в официальных секретных документах, которые подписывает путин. Их можно считать ОФИЦИАЛЬНЫМИ, но есть еще и РЕАЛЬНЫЕ причины, которые немножко отличаются. Но о них – в следующий раз.

Нефтяная-вышка

P.S. Мы пишем фамилию известного политического деятеля с маленькой буквы потому, что все текстовые редакторы, не считают это ошибкой.

Коментарі   

вася
0 #23 вася 05.08.2014, 22:10
и Чикатило был гражданином нашгего государства и еще сотни таких как он. Его почемуто к стенке все бы поставили
Цитата | Скарга
Читай по-русски
+2 #22 Читай по-русски 01.07.2014, 07:38
Цитую Жорж:
Цитую Дмитрий:
Русские они по духу...


ох и воняет же от вас, руських! прогнившими душами, мерзостью пропаганды и стремлением затянуть весь мир в свою клоаку!

:o Что ты несешь, ты ставишь целую нацию виновной в чем-то? И детей? А которые еще не родились? От них тоже уже воняет? А вроде бы мы один народ еще с вами, просто названия разные. У всех руки-ноги, светлая кожа, мы одинаковые. Я живу и работаю, я вам, ребятки, не мешаю. И надеюсь никогда не скажу в жизни "от вас хохлов долбаных воняет" Так может 14 летний подросток тупой написать. В клоаку я его потянул. Делай чего хочешь, паренек. Хочешь учи языки, катайся по миру, строй, ломай, жизнь твоя полностью в твоем распоряжении... .
Цитата | Скарга
Читай по-русски
-9 #21 Читай по-русски 01.07.2014, 07:29
Пример - вы хотели бы видеть оборванца соседа, который клянчит денег и у него всегда проблемы, он не держит обязательств и т.д.? Или сильную уверенную личность, с которой можно вместе идти в будущее?! Залитую кровью Украину видеть больно и страшно, а ваши злобные комментарии вообще за гранью.... Типа, да, скорей бы их в землю, проклятых террористов!!! Эти мужики недавно были гражданами вашей страны, вы вместе жили бок о бок. Может быть, перестать обстреливать артиллерией!!! мирный город?! Как вообще можно до этого додуматься?! Да, присоединение к России бунтующих территорий (помимо такого элегантного отжима Крыма) конечно же было бы нежелательным для Украины, это катастрофа - терять территорию в мирное время. Но бомбить города вообще не вариант, это точно не правильный путь, люди, которые в страхе вздрагивали по ночам уже никогда не забудут и не простят. Обычные граждане, вы их уже потеряли, навсегда
Цитата | Скарга
Читай по-русски
+2 #20 Читай по-русски 01.07.2014, 07:22
:lol: Вот оно как оказывается! Отлично, я рад что нашел ваш сайт, для меня тоже полезно почитать мнение с противоположног о берега. Я бы сказал, что не "Путин захотел по неким причинам ослабить" и т.д. Это большая внешнеполитичес кая проблема, когда у твоей границы пылающий войной регион... Что собственно и происходит, хотя жесть может усилиться до бесконечности и сегодняшние деньки покажутся цветочками. А кому на руку такое дерьмо? Не Украине, зачем тебе внутренний вооруженный конфликт в своем государстве?! Это же самоубийство, край. Гибнут люди, бизнес мертв, все позиции падают, это деградация страны.... Если только не предатели (настоящие) сидят на самом верху и специально добавляют огня. И России это тоже не выгодно, вот такое у меня видение. Выгодно иметь сильного экономического партнера рядом, который платит по счетам ;-) , страну, из которой не бегут собственные граждане, спасая свои жизни! Которым не оказывается никакая помощь (если я не ошибаюсь?!) Вы убежавших будете в расстрельные списки вносить? Всё, это национал-предат ели?! На мой взгляд, это выгодно Америке или Европе (или обоим этим ребяткам), пока 2 страны там варятся и жарятся, из-за территорий, газа, беженцев, политики, чего угодно, любая причина подойдет. Люди сами кровопусканием занимаются, топчась на месте в социальном, экономическом, культурном плане и т.д. Вы подумате, какую опасную бомбу замедленного действия заложили в ваше сознание - ненависть к москалям, которые не скачат... :roll: Оказывается, "путин" - враг N1. А его цель - аннексировать все территории планеты, усилить деградацию соседней страны.
Цитата | Скарга
Bulava71
+15 #19 Bulava71 14.06.2014, 11:49
Все точно сказано. И путин с маленькой буквы - это правильно. Не достоин этот персонаж заглавной буквы. Очень сдержанный тон статьи, дипломатичный. А реалии намного жестче. Благодаря действиям этого кремлевского персонажа: Грузия -"фашисты", Чеченцы (не кадыровцы, а чеченцы) - фашисты, прибалты - "фашисты", молдоване - "фашисты" и вот теперь еще и более 40000млн украинцев - "фашисты". Слабовато со словарным запасом у гэбистов ;-) И нужно это все этому персонажу из Кремля, только для того, чтобы скрыть все свои махинации по ограблению каждого россиянина, чтобы как в Крыму или на Донбассе - Мы поставим перед зелеными человечеками женщин и детей и пусть эта хунта попробует победить... Методы те же, он хочет замазать и втянуть всех россиян в противостояние против всего мира. Ему нужен живой щит, который бы спас его от неменуемого Гаагского трибунала. Для этого он пытается отождествить себя с интересами России.
Цитата | Скарга
Микола Московськiй
-10 #18 Микола Московськiй 11.06.2014, 17:56
В этой статье бред написан. "России сильные соседи не нужны". Нам сильные враги не нужны.
Цитата | Скарга
Кирилл
+21 #17 Кирилл 11.06.2014, 13:18
Ух бля, как рашиков не почитаешь в комментах под серьезно аргументированн ой статьей, так сразу вонь, афтар в рассеи был?! афтар долбоеб, афтар не промывай моск бедным хохлам и т.д. Пиздец долбоебы. Принимайте горькую правду, а не скулите на автора. Вам цифры дятлам показывают! А вы все блядь 2+2=7
Цитата | Скарга
russysh
+18 #16 russysh 11.06.2014, 13:00
путенцы долбонутые им дойдет потом если они доживут
Цитата | Скарга
гыг вам
+34 #15 гыг вам 11.06.2014, 12:46
нащот текстовый редакторов зачетно... :lol: они и хуйло не считают ошибкой
Цитата | Скарга
КИЕВСКАЯ ХУНТА
-18 #14 КИЕВСКАЯ ХУНТА 11.06.2014, 12:41
бред сивой кобылы
Цитата | Скарга

Додати коментар

Захисний код
Оновити