Экономический тридебилинг от Добролета

Тридебилинг на видео – это Янукович в окружении подельников, говорящий о легитимности. На фото – это флаги всех этих «народных республик» вместе взятых. В прессе, это заявления, типа «Царев попросил Обаму вывести украинские войска из Новороссии» – три глупости в одном коротком предложении. Но правительство РФ доказало, что есть еще и тридебилинг экономический.

Ассиметричный ответ на санкции

Официальные лица РФ, с помощью карманных кремлевских СМИ, не устают повторять, насколько все эти санкции слабы, и как они не повлияют на экономику России. Что ж, если в сторону небоскреба бросить зажженную спичку, то шансы спровоцировать большой пожар не велики.

Знакомтесь, Боинг 737-800

Но все зависит от реакции. Если охрана небоскреба возьмет и польет эту спичку бензином, да еще и демонстративно отключит пожарную сигнализацию, чтобы показать свою крутизну, то последствия от всего одной спички могут быть очень тяжелыми.

Знакомьтесь, Добролет, сын Медведева и Аэрофлота

Вкратце об участниках и сути скандала. Правительство РФ, то есть Медеведев по велению путина, заставили Аэрофлот создать дочернюю компанию Добролет. Это должен был быть такой себе российский лоукостер – дешевые полеты в Крым и не только.

Сначала все делали по-умному, обратились в Европу, взяли в лизинг самолеты, начали летать. Потом случился крымнаш и пришли санкции, под которые попал Добролет. Европейцы просто забрали у этой компании самолеты.

Куплю билет и назло стюардессе пойду пешком

Какой же сделали в ответ власти РФ? А вот что. Они решили закупить самолеты, только теперь уже за наличку и летать дальше, тем же добролетом. Почему это экономический тридебилинг? А вот почему.

Да, лайнеры строить это вам не самовары клепать
  1. Покупка самолетов для лоукостера за кэш, это бессмыслица, глупая трата денег. Подобный проект никогда не окупится, даже крупные авиакомпании редко позволяют себе так обновлять самолетный парк, вкладывая в это дело «живые» деньги. Чистый пиар ход, рассчитанный на ватное сознание большинства россиян, которые, в конечном счете, заплатят за эти глупости из своего кармана.
  2. Развитие авиакомпании, на которую наложены прямые санкции всеми цивилизованными странами мира – вдвойне глупость. Авиация – это не строительство деревянных сортиров под Москвой, ей нужны тесные контакты с Западом. Тем более, что можно было просто создать новую компанию – Хуйлолет, чем плохое название? Обратите внимание, что все подсанкционные олигархи именно так и делают.
  3. А теперь посмотрите, какие самолеты и у кого были куплены (уже внесена предоплата, ничего не изменится). Купили Боинги у той самой США. Не СухойСуперДжет, не Ту, и даже не европейский Эйрбас, а самые что ни на есть«пиндосовские» Боинги. Напомним россиянам, что данная компания является одной из ведущих в США, она активно участвует во всех правительственных программах. Это не только освоение космоса, но и производство вооружений.

Резюме: Российские патриоты заплатят (очень дорого) из своего кармана за самолеты, которые в любой момент могут попасть под арест или перестать летать по другой причине. Более того, администрация Обамы в любой момент может заморозить полученную предоплату и запретить Боингу поставлять проплаченные лайнеры. И, наконец, деньги российский ватных патриотов пойдут на развитие новейших систем вооружения США.

Похожие статьи