Экскурсия по таинственным львовским подземельям

Уже много лет по просторам интернета гуляет шутка про львовский метрополитен. Мол, запустить поезда львовянам так и не удалось, зато они в прорытых туннелях организовали «центр по уничтожению москалей». Самое смешное заключается в том, что некоторые жители РФ, поддавшись пропаганде, принимают подобные шутки за чистую монету. Наша разведка решила узнать, что же на самом деле скрывается в подземельях Львова.

Сразу хочется попросить патриотов не поднимать шум, а любителей «русской весны» не выпячивать грудь. Данные бункеры и бомбоубежища строились на случай ядерной войны, похожие сооружения есть в каждом областном центре как в Украине, так и в России и Беларуси.

В случае ядерного удара, местность будет какое-то время находится под сильным влиянием радиации, который спадет всего за неделю-другую. По замыслам руководства СССР, в таких бомбоубежищах предполагалось жить не очень долго. В них партийные работники должны были продолжить руководить городом, даже после нанесения массивного ядерного удара. Для военных, КГБ и других военизированных формирований, предусматривались совсем другие бомбоубежища и бункеры, которые и сейчас находятся в рабочем состоянии, а доступ в них закрыт.

В условиях современной войны, если она будет вестись без применения ядерного оружия, содержание бомбоубежищ для гражданского населения теряет свой смысл. Высокие скорости реактивных бомбардировщиков и крылатых ракет просто не дают времени на объявление воздушной тревоги. Даже если объявить, что враг собирается наносить ракетно-бомбовый удар, население просто не успеет добежать до бомбоубежищ. Поэтому нет ничего удивительного в том, что современные чиновники не особо беспокоятся об их состоянии.

Жители Львова, которых в РФ принято называть самыми «лютыми бандеровцами», на самом деле очень гостеприимны, они уже много лет превращают свой город в туристический центр европейского значения. Многие тысячи москвичей, туляков и петербуржцев, которые раньше так любили приезжать в «Бандерштадт» на майские праздники, могут это подтвердить. Поэтому мы думаем, что еще до конца года в помещениях этих бомбоубежищ они обустроят уютные залы стилизованных ресторанов, это у них получается лучше всего.

 

Похожие статьи