Как глава ДНР Захарченко топчет русский национализм

Так называемый «премьер министр» ДНР, некто Александр Захарченко, позволяет себе топтать вещи, которые являются святынями не только для русских националистов, но и для простых патриотов России.

Армия, святыни и банда

Чем армия отличается от банды? Когда можно говорить про «вооруженные силы», а не про банду наемников или террористов?

Только после появление государственной принадлежности – флага и главнокомандующего. Потом нужен устав, четкая иерархия и субординация – деление на солдат, сержантов, офицеров и генералов. И, пожалуй, главное отличие армии от банды – это награды.

Медаль или орден – это знак отличия героя. Ценность награды в том, что ее нельзя купить. Кавалеров орденов чтут веками, им ставят памятники на площадях, их именами называют улицы, а описание их подвигов украшает страницы учебников.

Орден Св. Георгия

Вот, к примеру, орден Св. Георгия – высшая награда Российской Империи. В наше время эта награда превратилась в икону для российских националистов и патриотов. Даже несмотря на то, что в период с 1939 по 1945 эти ордена и знаки вручались во вражеской армии.

Ленточка этой награды превратилась в неофициальный символ «русского мира», а почитание георгиевских кавалеров – в высшую форму проявления патриотизма. Да, вы и сами знаете – деды воевали.

И тут такое – некто Александр Захарченко, называющий себя «главой ДНР», топчет эту святыню ногами. Даже хуже. Если бы просто стал ногой или бросил в экскременты, это еще полбеды. Но он вздумал грубо нарушать статут, а это – еще страшнее и позорнее. Как если бы повесить в центре Донецка флаг России с гербом вверх ногами.

Георгиевский крест в ДНР

16 июня 2014 года, Игорь Иванович Стрелков-Гиркин наградил Георгиевскими крестами трех своих бойцов. Как написано в его приказе – «За мужество, храбрость и отличное выполнение воинского долга при защите г. Славянска от карательных войск Георгиевскими Крестами награждены пулеметчик, командир расчета ПТРС и командир расчета НСВС».

Вот этот знак Георгиевского креста

Крест, который вручал Гиркин, больше похож на пластмассовую игрушку, чем на награду. Ну, да ладно, осажденный Славянск, проблемы с поставками. Что могли, то и собрали из желудей и спичек.

А вот и кавалеры этих наград. Лица, понятное дело, с легким налетом героизма.

Первый плевок в лицо патриотам России

Как известно, бывших офицеров не бывает. Офицер может либо уйти в отставку, либо его могут с позором разжаловать в рядовые. Стрелков – российский офицер, насколько нам известно, даже полковник. Еще он мнит себя патриотом, даже имперцем. Армейские традиции и историю чтит очень крепко, даже реконструкцией занимается.

Так разве он мог не знать, что орден Св. Георгия и знак Георгиевского креста – это действующие награды России? Как он мог вручать их каким-то людям? Это – осквернение ордена.

В 2008 году такими знаками было награждено менее 300 солдат и сержантов, за участие в войне РФ против Грузии. А тут полковник взял да и вручил сразу три штуки. Как себя чувствуют русские солдаты, получившие свои кресты из рук Медведева (он тогда был президентом)?

Вы будете смеяться, но многие «имперцы», именующие себя «русскими националистами» ничего не знают о наградах своей родины. Они искренне считают, что Стрелков «возродил» георгиевский крест.

И не надо тут говорить, что в ДНР свои кресты. Если бы в 1944 Монголия вдруг учредила медальку «Орден Ленина Монголии» и эта медалька точно бы копировала советский орден, Сталин был бы немного недоволен.

Первый крест Захарченко

Александр Захарченко свой первый крест тоже получил из рук Игоря Гиркина. Даем слово самому Стрелкову:

Я сам лично вручил Захарченко Крест 4-й степени за бои под Кожевней, под которой он был ранен. Бой за Кожевню и Дубровку имел место еще в июле в ходе прорыва к границе и отсечения Дьяковской группировки ВСУ. Кожевню атакой “Оплота” взять не удалось, оба участвовавших в атаке танка были потеряны. Тем не менее, атака отвлекла внимание противника от направления основного удара – на Дубровку. Батальон “Крота” взял Дубровку и через несколько дней, взяв еще ряд высот, пробился к границ.

Атаку провалил, деревню не взял, всю бронетехнику – потерял, ранение получил. За что и награжден. А вы не удивляйтесь – в ДНР кресты дают не только за «успешное» проведение операции, но и просто, за «проведение операции». Это если верить русской Википедии.

И тут всплывает второй неприятный момент.

Второй плевок на патриотов России

Согласно всем статутам, как царских времен, так и современным, знаком креста Св. Георгия награждаются рядовые солдаты, унтер-офицеры (сержанты и старшины) и гражданские лица. Офицеров и генералов полагается награждать Орденом Св. Георгия – высшей наградой РФ.

Георгиевские кресты давались офицерам только в временным правительством, в феврале 1917 года. Такую награду могли вручить лишь «солдатские советы». На рисунке сверху этот тип креста расположен справа – на нем обязательный атрибут, лавровая ветвь.

А что же получил Захарченко? Он получил именно крест, а не орден. Крест IV степени, как простой солдат или сержант. Хотя называет себя «офицером».

Тут нет никаких ошибок – впервые на центральных новостных ресурсах Захарченко всплыл 7 августа, когда Бородай передал ему кресло «премьер-министра» ДНР. Тогда на всех российских сайтах появилась выдержка из биографии молодого премьера:

Воинское звание — майор. Награжден Георгиевским крестом IV степени. До последнего времени занимал пост заместителя министра внутренних дел.

Ну, не будут же врать российские новостные агентства. Хотя «премьер» в армии никогда не служил, воинских званий не получал ни в СССР, ни в Украине. Учился на милиционера в Донецком юридическом институте, но учебу бросил, погоны не получил.

Значит, офицерское звание ему дали в ДНР. Хорошо, пусть так, ведь это образование претендует на государственность, своих солдат называет «армией», значит, там должны быть и офицеры.

А если ты офицер – то не можешь принять знак Георгиевский крест, это для тебя оскорбление. Офицеру полагается Орден Св. Георгия. Все остальное – глумление над наградами.

А если Захарченко даже в ДНР не считается офицером, то у него не армия, а банда. И никакой он не министр, он – всего лишь главарь банды.

Второй крест Захарченко

Но первый крест еще ладно, можно что-то возразить. А что делать со вторым крестом? Тут ведь какое дело – у креста и у ордена есть четыре степени. Награждение идет по степеням – сначала дают четвертую, потом третью, вторую, первую.

Вот все четыре степени креста. Обратите внимание – третья степень идет с бантом.

А что мы видим на груди у «премьера»? У него болтается две IV степени. Это – позор, высочайшее неуважение к награде. И тот, кто награждал, и тот, кто носит эту ерунду – клоуны, плюющие на историю, статуты и все остальное.

Это безобразие на груди Захарченко впервые появилось 1 октября 2014 года на открытии учебного года в донецком техникуме.

Уже на следующий день он объявляет о намерении баллотироваться на пост «главы ДНР». Российские телеканалы берут у него историческое интервью и ни один журналист не задает вопроса: «Батенька, а вы не обкурились, двух Георгиев IV степени на грудь вешать?». Хотя, что там эти российские «журналисты» могут знать о наградах?

В то время уже как бы действовало перемирие, военные операции не проводились. Ну, аэропорт штурмовали, Дебальцево, только успехов не добились никаких. 32 блокпост? Так это в ЛНР, не нужно путать бандформирования.

Мы видим только две причины, по которым Захарченко мог получить второй крест. Либо его наградили «к празднику», «День знаний», как ни как. Либо второй крест он получил за волевое решение баллотироваться в главы ДНР. Российские пиарщики посмотрели, что на Донбассе уже каждый ополченец с Георгием ходит, решили как-то выделить «премьер-министра» на общем фоне.

Захарченко топчет свои ордена

Просто ни сам «премьер», ни его окружение, ни его «братья по оружию» ополченцы, ничего не знают обо всех этих тонкостях. Плевать они хотели на историю, традиции, память и все это «деды воевали». Для них все эти кресты, медали, звания – не более, чем побрякушки, не представляющие особой ценности. Как золотые запонки.

Они проявляют уважение к зеленым бумажкам с портретами американских президентов, которые вот-вот должны обесценится, если верить российским СМИ. За доллары они готовы на многое, а кресты – это так, дешевые украшения. Смотрите сами.

Вот, Захарченко выступает в «парламенте». Крест на месте.

А вот, два важнейших события в жизни Александра. Он приходит без орденов и медалей.

Тут он идет на выборы вместе с женой. Заметьте – охранник свою медальку одеть не забыл, он гордится этой наградой.
Тут он бросает бюллетень в урну перед десятком телекамер.
А здесь – принимает присягу на «инаугурации»

Как видите – когда предстоит действительно важное событие, Захарченко награды снимает. Он ведь в настоящей армии не служил и не имеет даже малейшего представления о наградах. Кресты для него – это всего лишь аксессуар к рабочей одежде. Как фонарик для шахтера или жезл для гаишника.

Когда предстоит действительно важное событие, Александр снимает своих Георгиев, хотя это противоречит всем статутам, правилам, даже просто нормам приличия и уважения к российской истории.

Дальше – больше. В декабре у нашего «героя» появляются новые награды. Мы даже боимся предположить, что это за медальки, кто и за какие заслуги их вручает.

Простой способ получить Георгиевский крест ДНР

Хотя, что там предполагать – вы, дорогие наши читатели, тоже можете получить такие кресты. Сегодня со скидкой. Падение рубля никак не отразилось на стоимости наград ДНР. Заходите, покупайте, награждайте хоть свою собаку. Удостоверение тоже предоставляется.

А вы, русские националисты, и дальше помогайте «ополчению». Эй, Спутник и Погром, сборище интеллектуальных националистов. Как вы там пишете про новороссию, ДНР/ЛНР и все остальное? Как вы призываете «настоящих русских» ехать на Донбасс?

Вы за ЭТО воюете против Украины? За маргиналов, которые плюют на историю, традиции, память, на все, что является святынями не только для националиста, но и для любого патриота. Грош вам цена, если так. Жаль, что георгиевская ленточка такая узкая. Хорошо подошла бы в отхожем месте.

Похожие статьи