Разоблачаем разоблачителя

Анатолий Шарий бежал от режима Януковича в Евросоюз еще задолго до начала Евромайдана. Сейчас он занимается съемкой коротких видеороликов, в которых «разоблачает украинскую пропаганду», борется с фейками и ищет правду. Давайте посмотрим на его работу и раскроем фирменные секреты этого разоблачителя.

Когда не хватает пособия по безработице

Анатолий Шарий – первый украинец, который в ЕС официально получил статус политического беженца. Сиганул из Украины он несколько лет назад, там сложная и запутанная история с криминальным характером.

Сейчас он проживает то ли в Литве, то ли в Голландии. Работу в Евросоюзе он так и не нашел, но как беженец пользуется всеми благами европейской демократии – ему выплачивают пособие. Этих денег ему видимо не хватает на нормальную жизнь, поэтому он решил подыграть Киселеву и компании, занявшись «разоблачением украинской пропаганды».

Для кремлевских СМИ он является настоящей находкой – еще бы, украинец, «борец с режимом» Януковича, да еще и с европейским видом на жительство. Ватники хавают, считая его «независимым журналистом».

Искрометное разоблачение от Анатолия Шария

Но перейдем к делу. Итак, сегодня Настя Станко, журналист «Громадське ТБ» опубликовала в своем твиттере вот это сообщение.

Анатолий Шарий, который любит называть себя журналистом, тут же выпустил следующее разоблачение

Посмотрите это видео полностью, у Анатолия есть некоторые задатки актера, он умеет вызывать эмоциональную реакцию.

А какой анонс он сделал в своем твиттере! Обратите внимание на количество реплаев и комментарии ватной части населения. Ведь, если не включать мозг, да еще и принимать на веру каждое слово Шария, то может даже показаться, что он прав.

Секрет этого разоблачения

Но если мозг все-таки включить и немножко копнуть, ну, хотя бы просто посмотреть на те статьи, о которых идет речь в видеоролике…

Вот, первая статься на Цензоре – читать. На всякий случай, приводим ее скриншот.

Так как Шарий не приводит других источников, а мы не будем верить на слово человеку, который находится за тысячи километров от места событий, то следуем по тексту Цензора, тем более, что в нем цитируются фейсбук Эдуарда Лимонова, а его сложно заподозрить в симпатии к Украине.

Шарий говорит: «Погиб он не под Новосветловкой, а под Краснодоном, что недалеко от Изварино» и приводит какую-то карту

Откуда Анатолий взял такие точные координаты, не знает никто. Лимонов, например, таких точных координат не дает, он пишет:

«Мы не забудем тебя, Илья! 14 августа под Луганском, с оружием в руках, ликвидируя прорыв киевской танковой колонны на трассе Краснодон-Луганск, погиб ополченец, активист партии “Другая Россия” Илья Гурьев.»

Шарий приписывает нашей армии великие победы

Обратите внимание на слова «под Луганском» и спросите себя – «Что находится под Луганском, Краснодон или Новосветловка». Ответ, нам кажется, однозначный.

Нам бы хотелось, чтобы украинские танки сейчас прорывались к Краснодону, но к сожалению, они пока только штурмуют Новосветловку. Даже СНБО, в лице уважаемого нами Андрея Лысенко, не позволяет себе говорить о каких-то действиях в районе Краснодона. Хотя там и любят несколько приукрасить положение на фронте.

Как видите, на официальной карте АТО от СНБО как раз из района Краснодона на Новоселовку наносят свой удар террористы.

Получается, что, как минимум, Настя Станко ближе к истине, чем Анатолий Шарий, в плане места гибели Ильи Гурьева. С датой смерти тоже нет никаких нестыковок – Настя о ней просто не говорит.

Что же касается Цензора, то его публикации тоже не противоречат друг другу. Первая, приведенная выше, основывается на посте в фейсбуке. А вторая – на твите Анастасии Станко. В обеих случаях сайт Юрия Бутусова только цитирует другие источники, которые, впрочем, тоже не противоречат друг другу.

На всякий случай, вот второе сообщение Цензора –читать.

Танкисты и разоблачение

Как видно на этой карте, Новоселовка как раз находится на трассе Краснодон-Луганск, как и писал в своем фейсбуке нацбол Лимонов.

Далее Шарий говорит: «…ни в каком танке он не сгорел, он останавливал прорыв танковых соединений украинской армии». Как видим, Анатолий цитирует Лимонова почти дословно.

На всякий случай, фейсбук Эдуарда Лимонова. А вот и тот самый пост.

Насколько циничен Фейсбук: «Погиб Илья…568 пользователям это нравится»

Тут уж никак понять нашего «разоблачителя» Шария невозможно. Почему Гурьев не мог сгореть в танке? Разве не логично ликвидировать прорыв танковых соединений именно с помощью других танковых соединений? Разве дедывоевали под Прохоровкой на Курской Дуге не было знаменитого встречного танкового сражения?

И еще вопрос. Настя Станко находится возле Луганска, совсем рядом с местом гибели этого Гурьева. Она общается с теми, кто как раз и мог его убить – бойцами батальона Айдар. Опять же, она передает ИХ СЛОВА.  

Логично будет предположить, что если нацбол Илья Гурьев погиб, а его документы достались бойцам Айдара, то значит, и поле боя осталось за нашими войсками. Если айдаровцы завладели документами убитых, значит, у них было время осмотреть поле боя. Значит, часть рашистов была убита, а часть могла бежать.

Поэтому бойцы Айдара могут владеть большей информацией, чем бежавшие рашиты, Лимонов, который получает информацию от этих самых бежавших рашистов, и уж, тем более, чем Шарий, цитирующий того самого Лимонова с видом конспиролога, обладающего секретной информацией.

Резюме

А в чем, собственно, заключается разоблачение Шария? Что дало ему право оскорбить Станко? Она прибыла к месту событий, встретилась с его участниками, собрала фото доказательства и опубликовала слова тех, кто добыл этот самый паспорт. 

А что сделал Шарий? Он сидит за тысячи километров от места событий, читает фейсбук Лимонова и Цензор, пробуя что-то разоблачить. Если он мнит себя журналистом, то почему не приедет на Донбасс и на месте не попробует разобраться? Даже ЛайНьюс и КомсомольскоеВранье, и те высылают свои бригады на место. Или Толик боится ополченцев, которым он прислуживает?

Свои «разоблачения» Анатолий любит заканчивать резюме, в котором он весьма нелестно отзывается об украинских журналистах. Что ж, последуем и мы его примеру.

Беженец ты, Толик, ну или проститутка, продавшаяся тем, кто сейчас как клоп пьет кровь твоего народа, но уж журналистом ты точно называться не имеешь никакого права. 

Похожие статьи