Война с Россией – начало конца

Сегодня, впервые за последние четыре месяца, появились некоторые признаки, свидетельствующие о завершении войны.

Конец войны с Россией

Войну против нас ведет Россия, она снабжает фейковые республикине только оружием и боеприпасами, но и личным составом. Все правители самопровозглашенных республик имеют паспорт РФ. Поэтому отказ от поддержки боевиков со стороны кремля будет фактически означать прекращение войны. Никакого сепаратизма на Донбассе нет, без поддержки из Москвы в регионе будет сложно даже собрать митинг против «киевской хунты».

И вот, сегодня появились все признаки того, что Москва, если не прекращает полностью такую поддержку, то сильно сокращает ее объемы. Поэтому уже сейчас можно говорить о возможном скором прекращении войны.

Почему путину не спалось

Все началось в 01:40 по московскому времени, когда появилось обращение путина к народу на сайте кремля. Сам текст обращения не содержал в себе ничего нового, все те же заявки о миролюбии РФ и вине Киева, но время его публикации, также, как и предшествующие ей события, говорят о многом. Путин обзвонил многих мировых лидеров, прежде чем обращаться к нации – это раз. А два – вы только вдумайтесь – в другом государстве произошло крушение самолета, ни один россиянин не погиб, официально РФ к этому как бы и не причастна. Так зачем нарушать мирный сон простых граждан и публиковать обращение почти в два часа ночи? Это Порошенко любит работать допоздна и созывать совещания ночью, злобный карлик заботится о своем здоровье и отдает предпочтение сну в ночные часы.

А как только взошло солнце, все российские СМИ резко поменяли курс. Если раньше до 80% всех материалов и до 95% всех передовиц были посвящены Украине, то теперь эти новости отошли на второй план. Пресса готовит русских крепостных к тому, что про соседей и все эти Нсссии, вместе с ДНР и ЛНР нужно забывать.

Новая цель для российской журналистики

Основная задача всех российских журналистов, телеведущих, блогеров и других трубадуров – хоть немного отмыть путина от крови пассажиров рейса MH17. Вся мировая пресса однозначно считает виновником трагедии лично путина, запад уже невозможно переубедить, но нужно хотя бы сохранить лицо внутри своей страны. Выбрана стратегия перехода количества в качество – выдвинуто огромное количество самых разнообразных версий, которые объединяет только одно – все они оправдывают Вождя журавлиных стай.

Понятно, что превратив телезрителей и читателей в настоящих наркоманов, российские СМИ поставили себя в неловкое положение. Когда почти все информационное пространство последних несколько месяцев было занято «сводками с фронтов», то люди уже перестали воспринимать другую информацию. Если первый канал не покажет трупы мирных граждан, то телезритель включит второй, затем третий и так далее, пока не увидит привычную картинку залитого кровью тротуара.

Поэтому «снятие с иглы» происходит постепенно – в эфире все еще присутствуют сюжеты из Украины с кадрами «наступления хунты», но почти каждый из них тут же плавно перетекает в рассказ про Боинг.

Бутафорская кровь вместо настоящей

Другое направление – это публикация «желтых новостей», броских заголовков с леденящими кровь сюжетами, которые не имеют отношения к Украине. Как пример вот эти заголовки (мы не публикуем прямые ссылки, но вы можете ввести любой из них в поисковую систему):

  1. Беременная уфимка едва не пострадала в ДТП
  2. Видео из Индии, на котором очковые кобры ползают по новорожденному (это первый канал!)
  3. В реке Дон в Липецкой области нашли авиабомбу
  4. Алкоголя не будет: с глаз долой – с прилавков вон!
  5. На Ямале найдена вторая таинственная воронка. Планета разрушается?
  6. Девушка-водитель погибла на трассе Самара-Оренбург
  7. Число погибших в ДТП с тремя автобусами в Германии возросло до 11 человек
  8. Взломав страницу WSJ в “Фейсбуке”, хакеры сообщили о крушении самолета Обамы
  9. Пятилетний мальчик из Башкирии умер в Египте
  10. “Аэробус” с 286 пассажирами экстренно сел в Иркутске

Как видите, страху много, а Украина не упоминается.

Поэтому можно утверждать, что Нсссия доживает свои последние дни, российского телезрителя готовят к тому, что эти фейковые республики перестанут существовать.

Еще несколько факторов, говорящих о близком конце войны

  1. Одиозные лидеры ЛНР покинули Луганск
  2. Российские журналисты сместились из Донецка в район крушения Боинга. Не все, но основная масса
  3. Стали чаще появляться видеоролики с обращениями малоизвестных полевых командиров, вместо длинных обращений Губарева или Стрелкова
  4. Резко возросло количество обстрелов боевиками мирного населения
  5. Сократилось количество обстрелов наших солдат со стороны РФ
  6. Участились попытки боевиков покинуть окруженные города в Луганской области
  7. Пушилин подал в отставку – его хотят оставить «чистеньким» и законсервировать до выборов в Верховную Раду
  8. Царев, Пушилин и другие «лидеры» находятся в Москве и не собираются ехать на Донбасс, хотя сейчас самое время.
  9. Вроде как боевики начали допускать экспертов к останкам Боинга и телам погибших.
  10. Охрану места крушения террористы все больше доверяют боевикам в форме Беркута. Как бы и не террористы из РФ, а местные беркута.

Расслабляться рано

Но расслабляться нельзя ни в коем случае. И вот почему.

  1. Усилятся провокации – чтобы вызвать ненависть к украинским военным, боевики будут убивать еще больше мирных людей. Им не нужен второй Славянск – где гвардейцев встречали со слезами радости на глазах и почти сразу выстроились очереди за гуманитаркой.
  2. Боевики и оружие будут и дальше поставляться через границу. Да, их количество сократится, но РФ не нужно, чтобы война закончилась буквально за пару дней.
  3. Террористы сосредоточатся на минировании и разрушении инфраструктуры.
  4. Полевые командиры будут готовится к прекращению боевых действий.
  5. Начнется «консервация» пособников террористов, особенно из числа местной власти. Путин сделает все, чтобы сохранить семя терроризма на Донбассе.
  6. Закладки оружия и взрывчатки, подготовка баз для мелких террористических групп.
  7. Давление на других фронтах, прежде всего экономическом

Похожие статьи