Жизнь после перемирия и раздел Донбасса

Откуда Порошенко взял 70%, почему путин не наступает и не выводит войска, как будет проходить раздел Донбасса, что ждет Мариуполь, почему изменились границы на карте РНБО, когда начнется демобилизация и другие итоги прекращения огня.

Как путин всех переиграл и что поимел с этого Порошенко

Президент России всех переиграл. Сначала ввел войска в Крым, потом сказал, что их там нет. А уже после завершения аннексии взял и признался. Но как результат – теперь никто ему не верит.

Порошенко не располагает таким медиа ресурсом и таким количеством лоббистов в Европе, поэтому он пользуется имиджем путина, переигравшего всех. Еще за несколько дней до подписания минского протокола, 3 сентября, президент Украины взял, да и написал в своем твиттере

Это произошло в 1:06 по Киеву, незнаем, где в это время был путин, но на следующий день он проводил совещание в Горно-Алтайске. Все мировые СМИ вышли с заголовками типа «Порошенко убедил путина», а российские СМИ не знали, что писать почти 13 часов. Только в 13:52 Песков, пресс-секретарь путина, выступил с опровержением. Мол, да, разговор был, но договоренности не было, так как РФ не является стороной конфликта, и вообще.

И все нефтяные деньги, которые РФ тратит на заказные статьи в западной прессе, все танцы вокруг Меркель и увещевания Олланда, все подачки презикам Венгрии, Румынии, Чехии, улетели в трубу. Ведь Порошенко Мир верит, а путину – нет. Послушав новости и почитав газеты, европейские избиратели утвердились во мнении, что Порошенко – миротворец, готовый идти на уступки ради прекращения огня, а путин – коварный и злобный агрессор, жаждущий крови и нарушающий договора.

И как после этот Меркель и компания могли уговаривать Порошенко идти на уступки путину? В Европе никто выборы еще не отменял и западным политикам стало не кошерно поддерживать «план путина».

Весь день прошел в лихорадочных попытках кремля как-то исправить ситуацию, но ничего не вышло. Пришлось Пескову вечером опять оправдываться, говорить, что русский медведь вообще вегетарианец. Да и не медведь это, а так, барсук.

Еще раз про Минск

После всего этого просто сравните план путина, план Порошенко и текст минских протоколов. Одни только формулировки чего стоят! Заметим, что свой план путин обнародовал уже ПОСЛЕ того самого сообщения в твиттере Порошенко. Ему пришлось убрать из него практически все требования о предоставлении террористам «независимости».

70% Порошенко

Минск закончился, огонь почти прекратился. В Кремле немного расслабились и успокоились. Боксеры вошли в клинч, повисли друг у друга на плечах – ударить не получаются, ждут, когда судья (ЕС и США) скажет «брейк» (введут санкции) и можно будет продолжить обмен ударами.

И тут Порошенко заявляет, что уже 70% российских войск выведены с территории Украины. Это, как если бы один боксер поставил другого в позу рака. Вроде и не ударил, а весь зал аплодирует. Ведь что остается путину?

  • Сказать, что нет, не вывел – значит, признать подлую военную агрессию
  • Промолчать – значит, признать, что план Порошенко действует, значит, Москва отступила даже без введения санкций
Russian President Vladimir Putin speaks during a government meeting on housing issues in Russia’s Black Sea resort of Sochi on Monday, Feb. 4, 2013.(AP Photo/RIA Novosti, Alexei Druzhinin, Presidential Press Service)

Пришлось молчать. Но войска ведь не выводились, по крайней мере, в таких больших количествах. Представляете, если во время их вывода на границе будут стоять инспектора ОБСЕ? Если они увидят эти колонны из сотен танков и прочей техники? «Ого!» – подумают они – «Если это только 30%, то сколько ж он их ввел?». Ну и побочный эффект – нежная ватная психика опять пострадала от того что путинслилновороссию и выводит войска.

В шахматах это называется цугцванг.

Мы делили апельсин, много нас, Донбасс – один

Кремль хочет, чтобы начались прямые переговоры с боевиками. Порошенко отказывается. Кремль требует, чтобы под Нсссию отдали ВСЮ территорию Донецкой и Луганской областей. Киев в ответ поет песню с припевом «Ла-ла-ла-ла». Тогда путин требует, чтобы Киев начал восстанавливать Донбасс после обстрелов.

Порошенко как бы намекает, что восстанавливать взорванные мосты, пока рядом находятся те, кто их минировал, как-то не логично. Что остается делать путину? Пока – только грозно рычать танковыми моторами в крупных городах Донбасса.

Ведь что главное – путину Донбасс не нужен. В стране и так дорожают продукты, падают цены на нефть и шутки про санкции уже не пользуются большой популярностью. А если присоединить еще 5-6 миллионов голодных ртов, которых придется кормить…

Для кремлевского карлика все эти ДНР/ЛНР служат лишь инструментом, с помощью которого нужно вернуть газовый рынок Украины, установить контроль над трубой, идущей по территории Украины, нагнуть Европу и послать Обаму.

Просто посмотрите, как путин лижет китайские пятки. Он собирается вложить 60 млрд. в разработку месторождений, строительство газопровода, чтобы продавать Китаю газ. А ведь Украина пару лет назад потребляла такое же количество газа, но платила за него больше, чем Китай. И газопроводы строить не надо, и новые месторождения не нужны.

Крайний шаг

Конечно, у путина пока еще остается один веский козырь в запасе. Всегда можно обстрелять Донецк из чего-то тяжелого, положить пару тысяч мирных и после такой провокации продолжить наступление регулярной армии. Заметьте, вчера РНБО уже предупредило о подготовке подобной провокации.

Вот, только, что дальше? Для проведения эффективной войсковой операции нужно использовать тактические ракеты и авиацию, то есть, признать факт агрессии и окончательно превратиться в Гитлера. А в Черном море стоят американские эсминцы с крылатыми ракетами.

Где гарантия, что американские моряки не отправятся в отпуск, в Одессу, прихватив с собой пару-тройку ракет Томагавк? И никакой агрессии США не будет, просто Порошенко со скорбным лицом скажет – «Видите, как точно и мощно бьют врага наши ракеты Точка-У».

Секретные карты от РНБО

На фоне всего этого публику повергло в шок РНБО. Полковник Лысенко вышел на трибуну, а за его спиной появилась карта, на которой территория террористов вдруг резко увеличилась. И это после сообщений, что армия РФ покинула Тельманово, а боевики, которых не посвятили в планы российского генштаба, подняли панику.

Ничего удивительного в этом нет, если вспомнить, как воюют российские генералы. Их любимый тактический ход – это артиллерийский огонь со своей территории. Ответить им не могут, а боеприпасов не жалко. Наши генералы, пусть и медленно, но все-таки учатся на своих ошибках, поэтому они не стали размещать на освободившейся территории войска, чтобы почем зря не подставлять их под русские ракеты и снаряды.

Ну, а чтобы не нести ответственность за тот беспредел, который творится на территории, где нет нашей армии, РНБО чуть-чуть подправило карту. Если вдруг на этой земле и заблудятся российские десантники, то по ним всегда может промахнуться наша артиллерия. Чисто случайно – стреляли по полю, а попали по БМД.

Мариуполь не поддался на провокации

Оказалось, что жители Мариуполя больше боятся «освободителей» из ДНР/ЛНР, чем неприцельного артиллерийского огня по городу. Как бы снаряд может и не попасть в твой дом, а вот, ты сам обязательно попадешь в пыточный подвал, если вернешься в Донецк.

Пришлось поменять тактику и доставить пыточные подвалы как можно ближе к городу. РФ отправила много диверсионных групп, которые должны сеять панику на окраинах города. Пока им это не очень удается, СБУ и Нацгвардия не зря свой хлеб едят.

Приказ о демобилизации подпишут в Берлине

Когда пройдет следующий тур переговоров о судьбе Нсссии, пока не известно. Никто также не знает состав участников данной встречи – будет ли Кучма опять представлять Украину или позовут другого пенсионера. Зато все точно знают, когда пройдут переговоры по газу.

Россияне должны понимать, что цена газа и условия поставки – это вещи серьезные, а ДНР/ЛНР – это такое реалити-шоу, снятое по заказу первого канала. Новый формат, боевик, в котором каждый желающий может принять участие. Вступай в ряды ополчения и прими участие в реконструкции чеченской войны на территории Украины. Всем участникам цинковые гробы предоставляются бесплатно.

В общем, ждем газовую встречу в Берлине, именно на ней будут вестись действительно важные переговоры и решаться судьбы. Только после подписания газовых соглашений можно будет говорить о демобилизации и реальном прекращении огня.

Представьте, вы приехали на заправку, к вам вышел кассир с битой и начал требовать двойную плату за бензин. Да еще и попросил вас отдать ему машину на вечер. Разбил одну фару, вторую… Где вы потом будете заправляться? А ведь путин ведет себя именно так. 

Похожие статьи