Журналистские войска

Погиб еще один российский журналист. Анатолий Клян, известный, можно сказать «зубр». Трагедия? С позиции гуманизма и человечности – конечно, да.

Но каждый день в Замбии умирает от малярии семь детей в возрасте до пяти лет. Умирает потому, что нет возможности купить антибиотики, которые продаются у нас в каждой аптеке. И никто по этому поводу так не плачет и не вздыхает, как за российскими журналистами.

Можно по-разному относится к представителям этой профессии, занимающимся пропагандой из зоны боевых действий, но дураками их не назовешь. Это умные и образованные люди, которые хорошо знают, что делают и куда идут. Оплакивать журналистов, работающих на путинские издания и телеканалы – это все равно, что оплакивать оккупационные войска, состоящие из наемников.

Все российские журналисты в одном месте – в подвале роддома г. Славянска

Двадцать первый век – это век информации, война ведется соответствующими методами. Пару лет тому назад в Крыму на выборах побеждает партия регионов, а сепаратистская партия Аксенова, которая уже в то время тихонько вела пропаганду, еле-еле набирает проходных четыре процента. Но все меняется за каких-то пару месяцев. На момент проведения «референдума» в Крыму действительно большинство населения поддержало сепаратизм. Как так произошло?

Массовое награждение

Это целиком и полностью заслуга российской прессы. Таковы реалии нашего века – территории захватывают не танковые дивизии, как это было раньше, а съемочные группы телеканалов. Манипулирование общественным мнением и массовым сознанием в наше время дает больший эффект, чем бомбардировка городов. И путин оценил эту заслугу своих пишущих и снимающих солдат. Лучшие из них были представлены к соответствующей награде.

Вы уж извините, но медалька за освещение событий в Крыму ценится выше, чем аналогичная военная награда. Список награжденных журналистов был опубликован, в нем около 500 имен. А военные медальки раздавались тысячами, их поголовно получал весь состав частей, «освобождавших» Крым.

Вот такие медальки дали Аксенову и солдатам

Вернемся из Крыма на Донбасс. Чем занимаются тут российские журналисты? Они воюют. Правда, в отличие от полуострова, результат, которого они добиваются, знает только путин. Присоединять восточные области Украины к России он вроде как не намерен. Помогать всем этим «народным республикам» получить независимость – тоже. Ведь их потом придется кормить, а населения там больше чем в Абхазии, Южной Осетии и Приднестровье вместе взятых. Тут миллиардом долларов не обойдешься.

А такие награды получили журналисты. Даже визуально выглядит круче.

Но война все-таки идет, похоже, что на кону стоит более высокая ставка, чем какие-то территории. Идет война за честь президента России путина. Ведь если он прекратит ее разжигать, то все скажут, что путин сдал Донбасс. Нехорошо это, некрасиво. Поэтому царь бросает в топку войны все новые и новые силы – солдат, оружие, деньги, прессу.

Журналист, который едет в командировку от пропутинской прессы, должен понимать несколько вещей.

  1. Журналистики будет минимум – темы и тезисы уже готовы, он только должен их раскрыть.
  2. Война, которую они освещают, не имеет смысла для их страны. Тысячи безымянных добровольцев из РФ гибнут, а их семьи даже похоронки не получают, не то что тела.
  3. Путину нужны жертвы среди мирного населения. Лучший кадр – труп ребенка. Лучшее интервью – это рассказ его родителей.
  4. За свою работу журналист получит все, о чем только можно мечтать – деньги, славу, военные награды, эфирное время, карьеру, признание.
  5. На Донбассе можно погибнуть. Ты едешь туда с военными целями, значит, будь готов умереть.
В последнее время на Донбассе, даже опытные российские журналисты, очень часто “ошибаются”

Коротко говоря – едешь за детскими трупами, могут убить, но если повезет, получишь все. Исходя из крымского опыта, пресса является оружием массового поражения, почти как атомная бомба.

Погиб российский журналист, один из корифеев, проработавший на первом канале всю историю «независимости» РФ. Жалко? Чисто по-человечески? Нет. Чувства такие, как если бы зенитчики сбили группу стратегических бомбардировщиков, летящих бомбить наши города. 

Похожие статьи